Vegetarische/Vegane Gerichte
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Da ich ja jetzt mit meinem Freund zusammengezogen bin und die ganze Woche für uns beide koche, hab ich ihn überzeugt, dass man nicht jeden Tag Fleisch essen muss. Ich bin selebr nicht so der Fleisch-Fanatiker, unter der Woche hab ich früher nie Fleisch gegessen, aber die meisten meiner "Unter der Woche"-Gerichte findet mein Freund fad und jetzt such ich nach Alternativen.
Wichtig ist
-Es sollte auch kalt genießbar sein, da ich mir immer Essen in die Firma mitnehm. Ich bin da aber nicht haglich, solange es kalt keine komische Konsistenz bekommt.
-Nicht zu kohlehydratlastig
-Möglichst wenig exotische Zutaten - Gewürze ist kein Problem, die kaufen wir immer in Wien und die halten lang
-möglichst saisonal
-kein Tofu, den, den man hier kaufen kann mag nichtmal der NackthundIch koche ja sehr gern Eintöpfe, Chilis, Currys, Dal, Aufläufe und sowas, das mag mein Freund auch, aber er hätt auch gern mal was weniger "suppiges". Und da fällt mir halt wenig ein.
Habt ihr Ideen? Kann auch gerne aufwändiger sein, ich koche gerne, aber wir haben keine Küchenmaschine und keinen Mixer oder Pürierstab. -
- Vor einem Moment
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@SpaceOddity Ich finde ja Bowls würden da super passen, einfache eine Portion Nudeln/Reis/Kartoffeln/Dinkel/Quinoa/Hirse/Buchweizen/etc., eine Portion Hülsenfrüchte und dann rohes Gemüse/Salat oder in gekochter oder gebackener Form und dazu eine Sauce. Da gibt es ja zig Variationen: Good Life Bowls – in 5 Schritten zur perfekten Bowl · Eat this! Vegan Food & Lifestyle
Ansonsten sind kann man diverse Salate ja auch kalt essen, hier sind diverse leckere Ideen: Salads Archives - DeliciouslyElla
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Bei mir gab es heute angebratene Breznknödel mit Rahmschwammerlsoße.
Lecker, aber nicht sehr fotogen.Da ich noch auf der Suche nach einer wirklich guten veganen Rahmschwammerlsoße bin, habe ich heute mal wieder ein wenig im Internet gestöbert. Und dabei ist mir aufgefallen, dass sich beim googeln in den letzten Jahren einiges getan hat. Irgendw. ie finden sich ganz vorne nur noch so "Lifestyle-Hipster-Blogs mit schicken Foodporn Bildern" (liest sich jetzt irgendwie negativer, als ich es eigentlich meine... ) Weiß noch nicht, was ich davon halten soll. So Blogs wie Kochen mit Ente oder Laubfresser, mit denen ich meine ersten veganen Kochversuche gemacht habe, muss man jetzt schon gezielt suchem. (Okay, um den Flacherdler von den Umsteigern ist es nicht schade... )
Für morgen habe ich auch schon vorgekocht.
Spitzkohl Pasta nach einem Rezept von "bevegt". Bin gespannt, wie es mit Nudeln schmeckt. Bisher habe ich nur die Soße probiert. Die schneckt halt sehr "kohlig"aber gut.
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Ich habe gestern sehr leckere vegane Brownies gebacken. Schokolade in Verbindung mit Erdnussbutter ist einfach ein Knaller
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Wichtig ist
-Es sollte auch kalt genießbar sein, da ich mir immer Essen in die Firma mitnehm. Ich bin da aber nicht haglich, solange es kalt keine komische Konsistenz bekommt.
-Nicht zu kohlehydratlastig
-Möglichst wenig exotische Zutaten - Gewürze ist kein Problem, die kaufen wir immer in Wien und die halten lang
-möglichst saisonal
-kein Tofu, den, den man hier kaufen kann mag nichtmal der Nackthundmir fällt das ein:
-Salate in allen Variationen, ob nun "nur" mit Grünzeug und Brot/Brötchen oder zB Kartoffelsalat muss auch nicht kh-lastig sein wenn man viel Gemüse reinschnibbelt wie Radieschen, Gurke usw. Ich glaub allein da ergeben sich schon etliche Kombinationen damit es nicht langeweilig wird
-ich kauf gern Fertig-Bolognese und nehme mir reichlich Gemüse zum dippen mit oder auch Hummus-Dip-Gemüseküchen oder gefüllte Blätteteigtaschen, schmeckt auch kalt
-Ofengemüse und diversen Dips
-daheim Couscous mit diversen Gewürzen + Tomatenmark vermischen, im Büro heißes Wasser drauf
-Bratlinge aus Hülsenfrüchten entweder aufs Brot/Brötchen oder zum Salat
-Sandwichs
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Am kommenden Wochenende ist Vegginales und Fair Goods Messe in Hannover. Ich möchte da hin und kann hoffentlich meinen Mann überzeugen. Obwohl er ja der Vegetarier / Veganer von uns ist. Aber er hat nicht so recht Lust und alleine möchte ich da auch nicht wirklich hin.
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@laura&simi Das Rezept gibt es hier, im Original ist es ohne Rote Beete
[Externes Medium: http://www.youtube.com/watch?v=z5W2Ol-ZJEY]Wie man die Auberginen zubereitet ist noch mal in einem extra Video beschrieben, müsste unter diesem Video verlinkt sein. Die Auberginen würde ich aber in Essigwasser kochen, damit sie wenigstens ein bisschen Säure bekommen und mehr an sauren Hering erinnern.
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Am kommenden Wochenende ist Vegginales und Fair Goods Messe in Hannover. Ich möchte da hin und kann hoffentlich meinen Mann überzeugen. Obwohl er ja der Vegetarier / Veganer von uns ist. Aber er hat nicht so recht Lust und alleine möchte ich da auch nicht wirklich hin.
Ich würde auch mit dir mitgehen
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- Vor einem Moment
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