Kannst Du uns das Rezept von Aloo Gobi verklickern, das mit der Soße ;-) einmal für mich ...
Vegetarische/Vegane Gerichte
-
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ein soßiges Rezept gibt es beispielsweise hier: Aloo Gobi – Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln & Kichererbsen · Eat this! Vegan Food & Lifestyle
-
Vorrat abbauen geht voran, 1,5 Packungen Erbsen sind verbraucht. Einmal Bergerbsen und grüne Schälerbsen. Daraus ist eine super leckere Erbsensuppe entstanden.
-
Ich habe mir die Kochbuecher von bevegt runtergeladen (A grain, a green and a been 1+2).
Eigentlich finde ich ein Kochbuch als PDF nicht so toll, aber die wollte ich eh gerne unterstuetzen, da ich immer den Podcast hoere. Jetzt muss ich die Buecher halt irgendwo mal schoen ausdrucken.
Aber beim ersten Durchschauen gefallen sie mir sehr gut, abwechlungsreich, alles recht gesund und auch einige schnelle Rezepte dabei. -
GEnau aus dem Grund lade ich mir die Ebooks nicht runter, weil ich gerne Ausgedrucke Rezepte habe.
Denn man muß ja schon mal den Bildschirmschoner wegwischen oder hoch oder runterscollen und dann mit Kochhänden oder nassen Händen.Aber die Rezepte sind lecker.
Hatte mal die Quiche von Ihnen probiert. Super!!!
Für eine Esserin alleine viel zu viel, aber das muß man dann planen wann man sie macht, z.B. wenn man Gäste erwartet.Gruß Silke
-
-
Ich werde mir die Buecher halt ausdrucken.
Eigentlich finde ich Ausdrucke eh praktischer als Kochbuecher. Die habe ich alle in Klarsichtfolien in einem Ordner und lege mir immer nur das raus, das ich brauche.
Kochbuecher sind schoener zum Durchblaettern.Die Quiche sieht auch gut aus war die aufwaendig?
Zu viel ist nie ein Problem, ich kann ja an Familie und Arbeitskollegen abgeben, am naechsten Tag davon essen, einfrieren oder mit dem Hund teilen.Gestern mittag habe ich mir ein Porridge mit Himbeeren, Banane und Mandeln gemacht und fuer Abends Ratatoullie mit Vollkornreis aufgetaut. Das habe ich dann mit einem Rosmarinzweig erhitzt und noch eine Dose Kichererbsen und eine Paprika hinzugefuegt (und alles aufgegessen ).
Deswegen habe ich fuer heute Mittag auch nichts mit, aber hier habe ich noch ein Vollkorntoastbroetchen. Heute Abend gehen wir thainlaendisch essen.
-
Gestern gab es Buchweizen-Gemüse-Knuspertaler, die waren mal in meiner Veganbox, dazu Ofengemüse (Kartoffeln, Kürbis und Karotten ) und einen Soja-Joghurt-Dip. War sehr lecker, die Knuspertaler waren echt richtig lecker!
Freunde von uns haben uns Lupinenkerne mitgebracht, weil wir schon eine Weile danach suchen (ich hab gerade online welche bestellt) und wir haben ein paar davon zu weggeknabbert und einige zum Kochen benutzt. Die sind wirklich super lecker, ich will ja eh mehr mit Lupine kochen und ich finde es schade, dass man sie sie so schwer bekommt, zumal sie doch auch in Deutschland angebaut werden, man sie aber irgendwie nur in italienischen/portugiesischen Feinkostläden findet.
Es gab Dinkelvollkornnudeln mit Kürbis, Mangold und Lupinenkernen
Mein Freund und ich haben uns gestern den Film "Voll verzuckert" angeschaut, wo es darum geht, wie viel Zucker in verarbeiteten Lebensmitteln drin ist und was der in unserem Körper bewirkt. Nun sind wir dabei unseren Zuckerkonsum zu überdenken Wenn man so den Kühlschrank durch schaut, wo überall Zucker drin ist, ist es schon erschreckend. Wir kochen zwar viel selbst, aber trotzdem nehme ich täglich Zucker zu mir (unabhängig vom Süßigkeiten-Konsum). Meine Schokoladensucht muss ich auch mal in den Griff kriegen
-
Mein Freund und ich haben uns gestern den Film "Voll verzuckert" angeschaut, wo es darum geht, wie viel Zucker in verarbeiteten Lebensmitteln drin ist und was der in unserem Körper bewirkt. Nun sind wir dabei unseren Zuckerkonsum zu überdenken
Ja, mit dem Thema setze ich mich schon länger auseinander. Es ist schon erschrecken, weil Zucker viel auch grad in "Kinder"Produkten verwendet wird und die dann "abhängig" werden.
Hanna Frey hat ein Buch zu einer 40-Tage-Zuckerfrei-Challange geschrieben die mindestens 1 mal im Jahr zur Fastenzeit (Zwischen Fasching und Oster) durchgeführt wird.
Da die Rezepte aber nicht vegan sind, habe ich mich bisher noch nicht drangetraut...Meine kulinarische Woche sah so aus.
Liebe Grüße
Silke
-
Eine Freundin von mir ist allergisch auf fast jeden Zucker. Also nicht nur jeglichen Kristallzucker sondern eben auch Sirup und ähnliches.
Geht aber auch irgendwie. Agavendicksaft ist glaube ich das einzige, was sie verträgt. -
Eine Freundin von mir ist allergisch auf fast jeden Zucker.
Dann ist ja super gestraft, weil ja auch in Obst Zucker ist...
-
- Vor einem Moment
- Neu
schau mal hier: Vegetarische/Vegane Gerichte*.
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!