Vegetarische/Vegane Gerichte

  • Der sieht aber wirklich lecker aus. Hab gerne mal für den Notfall oder akutem Anfall von Faulheit eine Dose zu Hause, bisher gab es immer veganen Linsen- oder Erbseneintopf von der Rewe-Eigenmarke.

  • Hallo guten Morgen!

    Ich hatte gestern was ultrafeines:

    Indisches Gemüse in Kokossahne
    Es war leider elendig viel Schnippelarbeit

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    und ich hatte sooooo einen Hunger, aber das Gericht schmeckt soooo lecker!!!

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Die Zubereitung in der Pfanne geht ganz Schnell, wenn das Gemüse zusammenfällt nur noch die Flüssigkeit dazu, aufkochen, würzen-FERTIG

  • Ich hab neulich auch mal wieder was Geniales selber kreiert, leider kein Foto gemacht.

    Vegane Wirsing "Lasagne"

    Wirsingblätter auslösen, die dicken Rippen rauslösen, ein paar Minuten mit etwas Wasser dämpfen bis sie etwas weich sind.

    Hokkaido, Pilze (ich hatte Shiitake, aber Champignons wären besser), Zwiebel, Knoblauch und guten Räuchertofu in Würfel schneiden und ein paar Minuten anbraten bis der Kürbis etwas durch ist, Kräuter und Frühlingszwiebeln nach Lust und Laune dazugeben.

    Eine Packung passierte Tomaten mit einer Packung veganem Kräuterfrischkäse mischen.

    Eine Auflaufform fetten und dann abwechselnd Wirsingblätter, Kürbismasse und etwas Tomatensauce schichten, mit Wirsing und Sauce beenden, obendrauf noch etwas veganen Reibekäse streuen und dann im Ofen bei 200 Grad backen bis die oberste Schicht leicht angebräunt ist.

    Das hat sooooo gut geschmeckt!

  • @PipilaPfütz

    Solche zusammengewürfelten Spontanrezepte sind doch (oft) die besten! Ich stand im Sommer auch mal wieder vor meiner Mangold-Schwemme im Garten und wusste nicht wohin damit, wir haben dann "Kohlrouladen" draus gemacht.

    Stiele abgeschnitten, klein gehackt mit Zwiebeln und Sojahack schön angebraten und das ganze dann mit trockenem Brot und bisschen Sojamilch zu ner Knödelartigen Pampe geformt und in die Blätter gerollt. Die Kohlrouladen dann auch nochmal angebraten und mit ein bisschen Brühe zugedeckt in den Ofen (ich glaub 40 Minuten bei 180°C waren's bei mir).

    Dazu einfach ein paar Kartoffeln und Zwiebel-Bier-Soße, ich dachte ja wir könnten die Reste am nächsten Tag mit auf Arbeit nehmen, aber der Mann hat alles aufgefuttert :D

  • Ich habe nur eine kleine Lunchbox dabei, so für den dollsten Hunger über Mittag, weil ich schon um halb 2 zu Hause bin

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Früchtebrot mit Alsan Butter, ein paar Mini-Reiswaffeln und ein paar getrocknete Bananenchips

    Gruß Silke

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!