"Pottkieker" - Kochen für Hunde Teil IV

  • Für den vegetarischen Tag, vielleicht zusammen mit nem Ei/Milchprodukt, KHs und Gemüse:


    :smile:


    Hihi, fast schon witzig dass bei einer Hülsenfrucht (auch wenn es nur Linsen sind und durchaus viele Hunde die ja ohne Blähbauch vertragen) bei dem gezeichneten Hund eine Windwolke dahintergemalt ist :D




    Am Wochenende waren wir auswärts und ich habe vorgekocht, es gab
    2 Portionen Leber mit Spinat, Karotten und Haferflocken, dazu Salz und Schmalz
    und 4 Portionen Fleisch von der Hähnchenkeule mit Chinakohl, Rosenkohl und Gurke, dazu Kartoffeln, Salz
    Außerdem zu zwei dieser Portionen ein paar Hähnchenhälse



    Heute Abend blieb aufgrund von schlechter Tagesplanung nur kalte Küche:
    Hunde-Blutwurst
    Haferflocken
    Rote Bete Flocken
    Schuss Walnussöl, Salz

  • Endlich wieder vernünftig kochen :)
    Plastik ist zwar nicht wieder aufgetaucht, aber wer weiß ob das nicht schlicht an mir vorbei ging.
    Dafür haben wir ein Kaugummi im Output gefunden :D


    Heute gibt es:
    Makrelen aus der Dose,
    Hirse, Kartoffeln, Petersilienwurzel, Brokkoli, Petersilie, Spinat, Butter, Salz
    Dazu gibt es nachher noch ein gekochtes Ei.

  • Gestern: Rest Dose, Banane mit Schafmilchjoghurt, Honig und Kokosflocken
    Heute: Rinderherz, Buchstabennudeln, Gurke, Pastinaken, Apfel, Tomatenmark, Oregano, Salz und Knochenmehl


    Hat zwar komisch gerochen, aber Alma war das egal und hat ganz schön rein gehauen :)

  • Für den vegetarischen Tag


    Klar.....geht auch :smile:


    Ich bin aktuell auch als Dosenkoch in punkto Gemüse unterwegs. Hülsenfrüchte brauchen in der Regel sehr lange, bis sie für den Hund verdaulich sind. Zu lange für die Hundeküche ;)
    Alternativ probiere ich die vorgekochten Linsen, Kichererbsen und Co. aus der Konserve....in geringen Mengen.
    http://www.bonduelle.de/untern…ngen/pressetext_0042.html


    Das Hundegedärm macht ja was es will und deshalb werden hier auch die Dosen-Karotten besser vertragen als die frischen. So what....dann eben so.


    Bei Erbsen sieht der Weg der Gemüseverarbeitung beispielsweise wie folgt aus: Nach der Ernte wird das Gemüse in einem starken Luftstrom von leichten Pflanzenteilen befreit. Anschließend werden unregelmäßig geformte Erbsen und andere Stücke auf dem so genannten „Vibriertisch“ ausgesondert. In fließendem Wasser werden Fremdteile nochmals entfernt. Die leichteren Überreste bleiben an der Wasseroberfläche und die Erbsen lagern sich auf dem Grund ab. Das Gemüsewird nun nach Größe sortiert, d. h. kalibriert. In 80 °C bis 85 °C heißem Wasser werden die Erbsen dann blanchiert und in die Dosen oder Gläser gefüllt. Luft- und lichtdicht verschlossen, wird das Gemüse jetztfür eine kurze Zeit bei einer Temperatur von 115 °C bis 130 °C erhitzt, um es vor Bakterien und Keimen zu schützen. Damit wird das Gemüse ohne Zugabe von Konservierungsstoffen für mehrere Jahre haltbar gemacht. Der Geschmack, die Vitamine und Nährstoffe, sowie die Farbe des Gemüses bleiben weitestgehend erhalten.
    http://de.wikipedia.org/wiki/Bonduelle


    Muß natürlich nicht dieser marktführende Hersteller sein ;)


    In den Bioläden werden Hülsenfrüchte auch als Mus angeboten, aber wie ich finde recht teuer. Könnte man ja auch selber machen. Als Verdauungshelferlein für empfindliche Mägen bietet sich Kümmel an, aber in der Regel ist das Dosengemüse gar nicht so blähend.
    Für die schnelle vegetarische Hundeküche eine Überlegung wert.

  • Nächster Versuch Brokoli gekocht ....,


    heute erstes x dazugegeben.
    Das heist heute gibts Thunfisch mit Brokoli Dinkel Süßkartoffel roteRübe Kokosraspel Kürbiskernraspel Thymian Oregano 1 Tl Moor


    Hab den Rest des pürrieten Bokoli's in Eiswürfelsackel eingefrohren.


    Output fest wenig schön......
    über was ma sich freuhen kann.
    An alle noch nen schönen Faschingsdienstag lg LinouAlexandra

  • Hier gab es eben:
    Toffeln, Rinderhackfleisch, Fenchel, Gewürze, Parmesan, Salz, Kokos, Öle und für Mimi Moor und MM


    Dosengemüse wäre echt mal ne Variante, denn zurzeit gibt es ja nicht sooo viel Auswahl, Zucchini habe ich hier in den Läden schon ne Weile nicht mehr gesehen.
    Mimi hat die letzten beiden Abende, nachdem sie ihren Napf mehrmals ausgeschleckt hatte, den Napf geholt und auf den Teppich gelegt, sie scheint echt Hunger zu haben, dabei bekommt sie ja genauso viel wie Hugo und auch noch mehr Leckerchen zwischendurch und sie wiegt ja 3 kg weniger und Hugo hat etwas zu viel auf den Rippen. So unterschiedlich ist das... :ka:

  • Hallo Kobold eventuell etwas mehr Tierfett geben?
    dann kann das Fleisch zum ansetzen genutzt werden und net für die Energie
    ....
    (is nur ein Vorschlag)
    lg LinouAlexandra

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!