Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes

  • Bei uns gibt es Felsenbirnen eigentlich überall, man muss nur bisschen durch Feld und Wald spazieren gehen.

    Ich nasche die immer zwischendurch wenn ich mit dem Hund raus gehe :pfeif: Leider kennen sie viele Menschen nicht und ich musste schon häufig entsetzte Blicke ernten, weil sie aussehen wie Vogelbeeren :headbash:

  • Die Felsenbirne kommt ursprünglich aus Nordamerika. Gibt‘s aber bei uns in der Gegend schon sehr lange.

    Oft findet man sie unter „alten Obstsorten“.

    Ich kannte die früher von meiner Oma.

    Wir haben inzwischen mehrere Sträucher, einen davon schon recht alt.

    Mittlerweile sind die wieder ziemlich im Kommen, wie ja auch Quitten, Mispeln, Kornelkirschen oder Elsbeeren.

  • Ein Strauch mit sauleckeren, zuckersüßen Früchtchen, die man im Prinzip wie Blaubeeren verwenden kann.

    Die sind wirklich lecker, Trixie pflügt sie immer direkt vom Strauch und frisst sie, erstaunlicherweise werden sie von ihr vertragen und das grenzt an ein Wunder bei ihr.

  • Hätte jemand eine Idee um schwarze Johannisbeeren zu verbacken? Ich hätte gerne was zum naschen (also Riegel, Kekse oder Muffins), was ich am besten einfrieren kann :nicken:

    Pur und ungezuckert schmecken sie mir nämlich nicht so xD

  • Wie lang braucht denn eine Felsenbirne, bis sie Früchte trägt?

    Unsere habe ich vor 5 oder 6 Jahren gesetzt. Bisher hat es sich nicht gelohnt, was zu ernten xD

    Unsere Nachbarn haben eine zu einem überhängenden Baum geschnitten, die ist ca. 25 Jahre alt und hängt über und über voll. Ich bin also guter Dinge, mit Mitte 60 meine ersten selbstgemachten Marmeladen aus unserer Felsenbirne zu kochen :lachtot:

  • Hätte jemand eine Idee um schwarze Johannisbeeren zu verbacken? Ich hätte gerne was zum naschen (also Riegel, Kekse oder Muffins), was ich am besten einfrieren kann :nicken:

    Pur und ungezuckert schmecken sie mir nämlich nicht so xD

    Grundrezept für Muffins und rein damit :)

    Hier wurden die auch im Blechkuchen verbacken (die Stücke kann man dann auch gut einfrieren)

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!