Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
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Und schmeckt sie?
Ich hab sie gestern auch wieder gemacht, mit Himbeeren.
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Hi
hast du hier Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!*
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Rezept haben will
Bisquit
3 Eier (M)
Prise Salz
120g Zucker
1 TL Zitronenabrieb
20g Stärke (ich nehm Maizena, also Maisstärke)
0.5 TL Backpulver
Den Backofen bei 190°C Umluft vorheizen.40x30 cm Backbleck mit Backpapier auslegen (habs korrigiert, war im Original falsch)
Zuerst die Eier trennen. Dann das Eiweis mit einer Prise Salz und 3 El wirklich kaltes Wasser (also Wasserhahn ganz auf kalt drehen) steif schlagen. Als nächstes die 120g Zucker unter weiterem ständigen Rühren (ruhig auf hoher Stufe) einrieseln lassen.Und noch so 2-3 min nachschlagen.
Dann das Eigelb und den Zitronenabrieb dazu und das ganze auf niedrigster Stufe weiter rühren, bis das Eiweis gleichmässig gefärbt ist.
Mehl, Stärke und das Backpulver abwiegen, mischen und noch mal zusammen durch ein Sieb sieben.Dann die die Mischung auf das geschlagene Eiweiss geben und dann langsam und vorsichtig unterheben.
Den Teig aufs Blech/Backpapier geben und mit einem Spachtel gleichmässig verteilen.
Bei 180°C Umluft das Backblech in den Ofen schieben (2 Schiene von unten) und 7 min backen lassen.
Wärend der Backzeit ein Handtuch vorbereiten und dises mit Kristallzucker bestreuen (wie wenn man Mehl verteilt zum Kneten auf einer Arbeitsfläche).
Nach Ende der Backzeit, den Bisquit entnehmen und ihn auf das vorbereitete Handtuch stürzen.Das Backpapier mit Wasser benetzen. Dann kann man das Backpapier vorsichtig lösen.
Anschliessend den Bisquit mit dem Handtuch zusammen aufrollen und eingerollt auskühlen lassen (das dauert so 20-30min).
Fertig und der Bisquit kann mit ganz viel leckerem gefüllt werdenFüllung
250 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker (Im Originalrezept steht 1/2 Tl Vanilieextrakt, hab ich aber nicht, also hab ich es durch Vaniliezucker ersetzt)
170 g Frischkäse
60 g PuderzuckerErst die Sahne steif schlagen, dann die cremig geschlagene Puderzucker-Frischkäsemasse unter heben.
Himbeermarmelade
ca. 100 g Himbeeren (bei mir waren es definitiv mehr)
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Ich habe einen Käsekuchen mit Himbeeren gemacht ,im Originalrezept mit Erdbeeren.Aber die waren mir zu unreif für das was sie kosten sollten.
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Ich habe Nutellablume gebacken - ich kannte das Rezept vorher gar nicht - hat wunderbar geschmeckt!!!!
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. Demnächst werden wir das Rezept etwas abwandeln - wir haben schon einige Ideen!!!
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Die sehen so cool aus!
Ich trau mich das gar nicht, ich bin so schlecht im flechten
.
Selbst der Zopf ist immer ein halber Akt
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Die sehen so cool aus!
Ich trau mich das gar nicht, ich bin so schlecht im flechten
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Selbst der Zopf ist immer ein halber Akt
Da musst du nichts flechten. Der wird nur geschichtet. Quasi wie Pfannkuchen auf Pfannkuchen, dann ringsum eingeschnitten und die einzelnen Stränge werden in sich gedreht und aneinander gelegt.
So wie ich es gern mag, sieht spektakulär aus und ist eigentlich ganz einfach.
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Mit zimt-zucker schmeckt die Blume auch gut. Marmelade hatten wir auch schon.
Man kann das ganze auch herzhaft machen. Dann im Teig Zucker weglassen. Und mit Pesto bestreichen. Nutzt man rotes und grünes Pesto abwechselnd dann gibt das eine wunderbare Farbgebung
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Ich backe morgen eine Erdbeer - Biskuitrolle mit der Füllung aus dem Thread hier. Die Füllung wandle ich nur ein wenig ab. Der Frischkäse würde nicht mehr reichen aber ich habe noch etwas Mascarpone und Creme Fraiche. Ich püriere Erdbeeren und rühre die noch in die Füllung ein.
Lg
Sacco -
Ich habe einen Käsekuchen mit Himbeeren gemacht ,im Originalrezept mit Erdbeeren.Aber die waren mir zu unreif für das was sie kosten sollten.
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Sehr lecker ♥
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Der sieht auch sehr gut aus.
LG
Sacco -
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