Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
-
-
Sie werden in Natronwasser gebadet anstatt in Lauge.
Annas falsche Käse - Laugensemmeln (Rezept mit Bild) | Chefkoch.deLG Anna
edit. Nein, das Rezept ist nicht von mirHm also ich habe bei vielen "normalen" Laugebrötchen Rezepten auch gelesen dass sie in Natronwasser gebadet werden. Ich habs auch schon selbst gemacht und muss sagen, ich finde den Unterschied echt minimal.
- Vor einem Moment
- Neu
Hallo,
hast du hier Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes schon mal geschaut ?*
Dort wird jeder fündig!-
-
Ich habe einen Holzbackofen und backe mein Brot und Wecken selber. Die Laugenwecken mache ich immer mit Natron, ein Tütchen (50g) auf etwa 1l Wasser und die Brötchen kommen in das leicht kochende Wasser, bis sich die Haut etwas verändert. Dann einschneiden, Salz drauf und möglichst schnell in den Ofen.
Beim Mehl mische ich Dinkel und Weizen, die Wecken werden herrlich, die ganze Familie und Nachbarschaft wartet immer schon darauf. Etwa 30 Stück sind meist am gleichen Tag noch weg
Grüßle Silke
-
Oh schön, ein Holzofenbäcker!
Bei uns wird der leider viel zu selten angeheizt, liegt aber auch etwas abseits im Garten hinten und ist etwas umständlich konstruiert... Aber wenn, dann gibt es neben Brot auch meist Pizza vorher (Hitze ausnutzen), dann manchmal noch ein Blech Kuchen (Gerade im herbst wenn es viele Äpfel oder Pflaumen gibt) und in der Resthitze dörre ich meist noch irgendetwas über Nacht.
Aber wie gesagt, bei uns ist das eher ein Ereignis als die Regel. Leider.Ich schleiche schon lange um den Thread hier herum. Ich backe für mein Leben gern und dekoriere auch herzlich gern Torten (allerdings esse ich die gar nicht gern, darum braucht es dafür immer einen Anlass "von außen").
Heute war wieder mal was dran, gefragt war eine rosa-pinke Torte zur Konfirmation, rechteckig und schön mädchenhaft sollte sie werden.Externer Inhalt abload.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Externer Inhalt abload.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
Drin sind Biskuit und eine Johannisbeer-Quark Creme. -
@Salmiak wie du isst nicht gerne Torte?
das gibts doch nicht *g* aber hammer! Willst du das nicht so beruflich/nebenberuflich machen? Ich würd bei dir eine kaufen, ganz ehrlich!
PS : liebe Frauen hier, wie könnt ihr hier so oft backen? Ich wäre ca. 100 kg schwer dann, denn ich liebe Süsses! Für mich ist es ideal, wenn ich eine Bestellung habe und dann davon nichts essen darf.. *g*
-
@Salmiak Wow, die sieht grandios aus.
Ich habe auch mal wieder was, nicht von mir gebacken, sondern eine überraschende Motivationstorte unseres weltbesten Schulkochs heute:
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
-
Ich habe für letztes Wochenende eine Hochzeitstorte gebacken :) War jetzt meine Zweite
Externer Inhalt farm2.staticflickr.comInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
Schon gesehen, aber einfach wieder soooo schön geworden
-
Die Torte ist genial...mit was hast du sie überzogen, Fondant oder Marzipan?
Die Rosen ... sind echt? Wenn nicht, wo gekauft :)?
Das Muster auf der Torte ist ganz toll geworden und auch der orange Ton... wunderschön.
Tolle Torte!!!!
-
Danke :)
@Kenjada : Die Torte ist mit Fondant eingedeckt und die Rosen sind echt :)
-
Boah, wie kann man nur eine solche Torte backen?
Die sieht einfach perfekt aus, wie vom Konditor! Hut ab!
- Vor einem Moment
- Neu
Hallo,
Interessiert dich dieses Thema Hunde ? Dann schau doch mal hier *.
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!