Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes

  • Ich backe gerade einen Schoko-Walnuss-Kuchen und anschließend noch eine Schwarzwälder Kirsch Torte,. Beides glutenfrei, sonst kann morgen eine Kollegin nicht mitessen und das fände ich schade.

    Darf ich fragen, was für ein Mehl du dafür benutzt?
    Hab auch eine Kollegin die gegen gluten allergisch ist und meistens zu guckt, wenn irgendwer Kuchen mitbringt :/

  • Kürbiskuchen...was sonst.

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    Der Kürbisinhalt musste ja irgendwohin beim Laterne basteln...

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  • @Superpferd das sieht sooo lecker aus, genau mein Geschmack, magst du mir dafür vielleicht mal das Rezept geben? :gott:

    Na klar :smile:

    1/2 Liter Milch
    1 Prise(n) Salz
    50 g Butter
    150 g Grieß
    3 Ei(er), davon das Eigelb
    3 Ei(er), davon das Eiklar
    100 g Puderzucker
    1 Pck. Vanillezucker
    250 g Quark (Magerquark o. wie du willst)
    200 g Früchte der Saison (habe wie man sieht Himbeeren genommen!)

    Milch und Salz aufkochen, die Butter dazugeben und zergehen lassen. Den Grieß unterrühren und kurz aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Die Dotter versprudeln und unterrühren.
    Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen. 1/3 vom Eischnee zur Seite geben.
    Den Quark mit der Grießmasse verrühren und den restlichen Eischnee unterheben. Die Hälfte der Masse in eine gut befettete Auflaufform geben, glatt streichen, mit Früchten belegen und die restliche Masse darüber streichen. Den restlichen Eischnee gleichmäßig darauf verteilen und die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 160 Grad ca. 40-50 Minuten backen.

    Sind circa 6 Portionen ! :winken:

  • Musste heute auch Kürbispüree verbrauchen. Im TK war kein Platz mehr dafür. Also gibts: Pumpkin Roll mit Frischkäsefüllung

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    Soo lecker! Ich liebe amerikanische Rezepte :)

  • Nusskipferl - auf dem Bild sind sie noch warm. Am liebsten würd ich immer gleich reinbeissen :dafuer: :pfeif:

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  • Musste heute auch Kürbispüree verbrauchen. Im TK war kein Platz mehr dafür. Also gibts: Pumpkin Roll mit Frischkäsefüllung

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    Soo lecker! Ich liebe amerikanische Rezepte :)

    Das klingt himmlisch. Verrätst du mir das Rezept? :)

  • Ich hab die Tage auch mal wieder gebacken!

    Eine kleine Minitorte (12cm Durchmesser :D) mit Buttercreme und Haselnuss-Rosen-Füllung. Leeeecker!

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    Bei mir gabs heute Apfel-Zimt-Muffins. Leider noch zu heiß, sonst wären sie schon weg. :D

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