• Neu

    Hi


    hast du hier Brotbäcker schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!*



    • Wir möchten die Tage gerne selber Brötchen backen. Das haben wir auch schon gemacht. Aber die Brötchen werden bei uns außen nie knusprig. Wir haben auch schon eine Schale mit Wasser in den Ofen gestellt. Wie macht ihr das?


      Also ich hab jetzt schon zweimal die Brötchen nach dem folgenden Rezept gemacht und die sind wirklich sehr gut und auch knusprig geworden. Heute, beim zweiten Mal, hab ich vergessen, sie mit Wasser einzusprühen vorm Backen (bzw. ich pinsele das Wasser immer drauf), und da waren sie sogar ZU knusprig.

      Externer Inhalt www.youtube.com
      Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

      Schale mit Wasser kommt bei mir auch rein, aber Backofen zwischendurch aufmachen tu ich nicht.

    • Vielen Lieben dank für die ganzen Ideen. Wasser rein und Brötchen einpinseln habe ich auch immer gemacht. Das hat bei uns nichts gebracht. Ich werde mal die Varianten mit Backofen zwischendruch aufmachen und am ende Ofentür etwas auf lassen probieren.

      LG
      Sacco

    • oooh, ein Brotbackthread :applaus:


      Ich experimentiere ja schon länger herum, aber seitdem ich ein neues Buch zum Geburtstag geschenkt bekommen habe, fluppts :D


      Hier ein Weizen-Joghurt Brot:


      Externer Inhalt abload.de
      Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


      Für rund 1kg Brot:


      560g Weizenmehl (550)
      280g Naturjoghurt
      10g Salz
      0,5g Hefe (kein Scherz!)
      Wasser bis ein schöner Teig entsteht


      Das Ganze geht dann 24h, alle 12h wird gedehnt. Dann noch ein Stündchen im Gärkörbchen und dann 45min bei 230 Grad (vorher auf 250 geheizt) im Topf gebacken :)

    • Sehen lecker aus :smile:

      Nächste Woche bekomme ich einen Sauerteig. Habt ihr Rezepte dafür? Am liebsten mit Vollkornmehl und Nüssen, Kernen und/oder Saaten drin.

      Oder gibt es da vielleicht auch ein gutes Buch?

    • Habe letzte Woche ein neues Rezept ausprobiert und weil das Brot so lecker war, habe ich gerade eben nochmal den Teig angerührt. Nun muß er gehen...während ich mit dem Hund gehe. :smile:

      Ist ein Joghurt-Roggen-Brot und so sah das Ergebnis letzte Woche aus:

      Externer Inhalt up.picr.de
      Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

      Externer Inhalt up.picr.de
      Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Jetzt mitmachen!

    Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!