Rezepte jetzt nicht, aber du erinnerst mich da gerade an so ein Glas hinten im Kühlschrank das mal wieder aufgefrischt werden müsste
Brotbäcker
-
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Rezepte jetzt nicht, aber du erinnerst mich da gerade an so ein Glas hinten im Kühlschrank das mal wieder aufgefrischt werden müsste
Und was machst du so feines mit deinem Lievito Madre?
-
Ach, ich hau den an alles mit ran. Pizzateig, Brötchen, Bagels, so ein Löffelchen lievito madre hat hier noch niemandem geschadet ^^
-
In den letzten Wochen haben wir uns durch die eingefrorenen Vorräte an Brot gefuttert. Heute war es dann (endlich wieder!) Zeit für neues Brot. Ich kann mir zwar schöneres vorstellen, als bei den Temperaturen die Küche noch weiter aufzuheizen, aber der Sauerteig fand es gut. Der war triebiger denn je. Außerdem habe ich wohl den richtigen Zeitpunkt fürs Einschießen getroffen; die beiden Brote reißen genau dort auf, wo sie sollen, bilden eine tolle Kruste, sind planmäßig schön aufgegangen... Ich weiß jetzt schon, dass ich mit dem Anschneiden nicht bis morgen warten kann....
Noch sind sie im Ofen. Aber es duftet im Haus! ***sabber***
-
-
-
Ich habe, jetzt zum dritten Mal, unser zur Zeit Lieblingsbrot gebacken.
Malzbierbrot: sau einfach mit Backpulver und sau schnell (ca 45 Min) und super lutschig.
-
Ich habe, jetzt zum dritten Mal, unser zur Zeit Lieblingsbrot gebacken.
Malzbierbrot: sau einfach mit Backpulver und sau schnell (ca 45 Min) und super lutschig.
Hast du das Rezept?
Hört sich gut an
-
Ich habe, jetzt zum dritten Mal, unser zur Zeit Lieblingsbrot gebacken.
Malzbierbrot: sau einfach mit Backpulver und sau schnell (ca 45 Min) und super lutschig.
Hast du das Rezept?
Hört sich gut an
Das Rezept hätte ich auch gerne!
-
Ich habe, jetzt zum dritten Mal, unser zur Zeit Lieblingsbrot gebacken.
Malzbierbrot: sau einfach mit Backpulver und sau schnell (ca 45 Min) und super lutschig.
Hast du das Rezept?
Hört sich gut an
500 g Weizenmehl
1 Tütchen Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 Fl. 0,5 ltr Malzbier
Ca 4 od 5 Min mit der Maschine kneten
(Wer mag 50 g Röstzwiebeln oder 50 g Körner mit einkneten)
Kastenform gefettet / 200 g Ober- + Unterhitze) ca 45 Min.
Nach ca 5 od 10 Min Backzeit oben längs einschneiden.
-
Dankeschön!
-
- Vor einem Moment
- Neu
schau mal hier: Brotbäcker*.
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!