Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil II

  • Zitat

    Ich hab grad wieder ne Runde gebacken, dieses SChätzen hier kühlt grad auf der terasse ab:

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    Kartoffel Bier Brot

    Das sieht ja lecker aus! Abkühlen??? Sowas muss doch gleich warm aufgegessen werden!!! :gut:

    Wie bekommst du das Brot denn so geformt? Einfach so aufs Blech?

  • Es sollte zumidnets so weit abkühlen, dass mein Messer nicht schmilzt, wenn ich es scheide :lol:

    Ich lasse es in einer Schüssel gehen, die ich mit Folie ausgelegt habe, den Teigling vorher gut einmehlen.

    Dann zum Backen einfach aufs Blech kippen, dann bleibt die runde Form ( ofen vorheizen)

  • Zitat

    Es sollte zumidnets so weit abkühlen, dass mein Messer nicht schmilzt, wenn ich es scheide :lol:

    Ich lasse es in einer Schüssel gehen, die ich mit Folie ausgelegt habe, den Teigling vorher gut einmehlen.

    Dann zum Backen einfach aufs Blech kippen, dann bleibt die runde Form ( ofen vorheizen)

    Das sieht super lecker aus! Magst du das Rezept mit uns teilen? :smile:

  • Gerne doch =)

    400ml Weizen-Bier
    1 1⁄2 Würfel frische Hefe
    2 EL flüssiger Honig
    300 g Kartoffelmehl ( steht bei den Backzutaten, ich habs bei Rewe gekauft)
    700 g Roggenmehl (Type 1150)
    1 1⁄2 EL Salz
    1 kleine Möhre geraspelt
    1 Hand voll Nüsse

    Bier lauwarm erwärmen, 1 würfel Hefe zerbröckeln und mit Honig darin auf­lösen. umrühren, Beide Mehlsorten und die halbe restliche Hefe und Salz mischen. Die Bier-Hefe-Mischung zu­geben ( bei Bedarf noch Wasserund zu einem glatten Teig verkneten. Ofen auf 50 °C vorheizen, ausschalten und bemehlten Teigling in der mit Folie ausgekleideten Schüssel zugedeckt im Ofen ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Teigling aus der Schüssel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf der Oberfläche ca. 3 cm vom Rand entfernt kreisförmig einschneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 220 °C). Bierbrot etwa 50 Minuten backen, nach 20 Minuten Hitze auf 180° runter drehen.

    Wenn es hohl klingt beim Klopfen auf den Boden, ist es soweit.

    Guten Appetit :D

  • gestern wieder gebacken

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    diesmal mit sauerteig.

    ansonsten eine bolognese angesetzt, die gabs dann gestern und heute (die reste werden entweder eingefroren oder morgen zu ner lasagne verarbeitet).

    und dann hab ich noch sehr viele äpfel vom bauernhof, da wirds wohl nen apfelkuchen geben.

  • Heute Nudelsalat und Rippchen
    Morgen Kartoffel-Lauch Auflauf und Pflaumenkompott

    Eure Brote sehen köstlich aus,ich bin ja son oller Kantenfresser :D da hät ich bei sonem Runden gut zu knuspern.

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