Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil II
-
Britta2003 -
8. März 2012 um 16:34 -
Geschlossen
-
-
Bei uns ist gestern die Weihnachtsbesuchswoche gestartet, da verwende ich endlich mal wieder mehr Zeit zum kochen. Heute gab´s Wildschweingulasch (für mich Pfifferlingragout) mit böhmischen Knödeln und Preiselbeeren, morgen Fleischpflanzerl in Rahmsoße mit Spätzle (für mich Käsespätzle) und dazu Feldsalat.

- Vor einem Moment
- Neu
Hallo,
hast du hier Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil II schon mal geschaut ?*
Dort wird jeder fündig!-
-
Hier gibt es heute Tortellini mit Käsesauce und Bohnensalat.
liebe Grüße
Julia
-
Huhu, was gibbets bei euch so über die Freiertage?
Ich hab grad unsere Bio-Gans von Hof abgeholt. :-J

Da war was los :dgla: Mittem im Nichts in der Einöde Brandenburgs stand ne Schlange von 15 (!) Menschlein, die sich ihre bestellte Gans aus einem Transporter abholten.
Teilweise 3 Flattermänner pro Nase

Die Schnäbelchen hab ich mir im Sommer vor 3 Jahren mal angesehen, wie sie so leben. Seit dem bestellen wir immer dort unser Gänslein, besser kann es eine Hausgans nicht haben. So lange es Hell ist gibts Auslauf auf riesigen Wiesen und Schlachtung auf dem Hof in aller Ruhe von den vertrauten Personen.
Als ich den Riesenvogel in Haus schleppte, war Harvey der festen Überzeugung, dass der nur für ihn sein kann

http://www.biohof-rottstock.de/index-Dateien/Page2143.htm
Also das Menü:
24.12: Feldhasenkeulen in Rotweinsoße an Schupfnudeln mit Brokkolie
Ab 22:00 Uhr_ Feuerzangenbowle mit Häppchen und Nachbars25..12: - klares Gänsesüppchen mir Eistich
-Gänseschmaus mit Klößen und Opas Rotkohl
- geflämmter Griesbrei mit heißen Früchten26.12: - Blätterteigtaschen, gefüllt mit Steinpilen und Ziegenfrischkäse und getrockneten Tomaten, karamelisierte Möhrchen
Was macht ihr so?
-
Pff, mein Essen hat grad dein Spitzenmenue gelesen, verkroch sich unter dem Kühlschrank und will nimmer rauskommen.
-
Och Hasi... :keks:
Komm wieder unterm Schrank vor, ja so ein feines Essi, jaaaa, genau so! :keks:
-
-
Nach einer halben Stunde "Aber du bist doch auch echt super" gehts wieder

Bei uns gibts morgen schnödes Kartoffelgratin mit Salat. Ich könnt noch Plätzchen als Vor- und Nachspeise kredenzen.
An den Feiertagen sind wir bei der Familie, da lass ich mich überraschen. -
Morgen gibt's
Kressecremesuppe
Feldsalat mit 2 Sorten Bruschetta
Rehrücken mit Brezelknödel und Rotkraut
WeihnachtstiramisuMittwoch
Reste Kressesuppe
Rinderfilet mit pommes und Salat
Schokotörtchen mit flüssigem KernDonnerstag (große Familienrunde ungefähr 30 Personen)
verschiedene Salate
Rollbraten mit Kartoffelgratin
Dessert wird ne Überraschung
Kaffee und KuchenGesendet mit Tapatalk
-
Morgen gibt's wohl Nudelauflauf... Ganz langweilig. (Eigentlich gibt's immer Veggie-Würstchen mit Kartoffelsalat, aber meine Würstchen hab ich schon gefuttert, weil ich so Hunger drauf hatte :D)
Für den 25. liegen hier vegetarische Rouladen. Die gibt's dann mit Knödeln, Soße und Gemüse. :)
Am 26. gibt's dann entweder die Reste oder wenn nicht mehr genug über Rosenkohl überbacken.
-
Mein Essen hat sich beim Anblick von Morrigans Menü auch versteckt

Morgen gibt es bei uns ein leckeres Steak mit grünen Bohnen mit Speck und Kartoffeln, als Nachtisch Zimtäpfel mit Vanilleeis.
Mittwoch auf Wunsch meiner Mutter: Curry-Geschnetzeltes mit viiiiiiiiel Gemüse (wobei das halt einfach mein Ding ist) und dazu Bandnudeln oder Rösti mal schauen

Donnerstag: Resteessen
Da ich nur mit meiner Mutter feiere, haben wir uns gegen was großes entschieden, da es sich schlicht nicht lohnt für uns 2.
-
Morgen gibt es Hirschragout a la Bourgignon und übermorgen Entenkeulen in Cranberrysoße. Am zweiten Feiertag hoffen wir auf Reste von den vorherigen Tagen; ansonsten wird improvisiert.
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!