Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil II

  • heute gabs wohlfühlessen.
    kartoffelstampf, möhrchen und erbsen (die hab ich mit gehobelten haselnüssen verfeinert) und dazu gabs hähnchenschenkel von einem hühnerbauern ausm ort.

    das bischen mehr was man für die hähnchen gezahlt hat, hat sich auf jedenfall bzgl. geschmack und qualität gelohnt :gut:

  • Ich versuch mich grad an Linsensalat - zum ersten Mal.

    Hab ein Rezept mit Zwiebeln und Speck. WObei ich den Speck weglasse, weil ich das nicht maaaag :D
    Ich bin mal gespannt, hab das noch nie gekocht und gegessen auch nicht.

  • Zitat

    und wie machst du die rahmkartoffeln?????????

    Zutaten:
    1 KG festkochende Kartoffeln
    50 g Butter
    1 feingehackte Zwiebel
    100 g Schinkenwürfel
    2 Eßlöffel Mehl
    1/4 l Fleisch -oder Gemüsebrühe
    1/4 l Milch
    etwas Salz, Pfeffer und Oregano
    1/2 Bescher Creme fraiche
    Petersilie zum Bestreuen

    Zubereitung:
    Kartoffeln kochen, schälen , in Scheiben schneiden.
    Butter schmelzen , Zwiebeln und Schinkenspeck dünsten .
    Danach das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen ( dabei ständig rühren damit es keine Klumpen gibt).
    Die Soße ca 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken.
    Anschließend die Creme fraiche unterziehen.
    Die Kartoffelscheiben un der Soße erhitzen .
    Vor dem Servieren kleingehackte Petersilier darüberstreuen.


    ich habe dir das Rezept aus dem Zwergenstübchen Kartoffelkiste Buch abgeschrieben.
    die Rahmkartoffeln sind dann so ähnlich wie mein Kartoffelsalat :-)
    nur kommt da noch Curry rein und dafür kein Creme Fraiche sowie weniger Brühe / Milch

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