Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil II

  • Zitat

    Was sind denn saure Bohnen?

    saure bohnen ist hier im rheinischen ein bekanntes gericht, sind nichts anderes als vergorene bohnen.
    klingt blöd aber heute hats das erstemal richtig gut geschmeckt.

    bischen wie sauerkraut nur eben als bohne.

  • Zitat

    Bei uns gab's heut lecker Gulasch mit Rotkraut und Klößen *hmmmm*

    Jetz zum Abend gibts "Resteessen" Bratklöße und morgen Mittag dann Nudeln mit Rest-Gulasch

    Rest-Gulasch mit Nudeln kenne ich, aber was sind denn Bratklöße, klingt ja interessant, ich liebe nämlich Klöße (genauso wie Nudeln und Rest-Gulasch hihi)

  • Zitat

    Halušky sind so ähnlich wie Gnocci, so kleine Kartoffelklößchen und werden mit Speck und Schafsfrischkäse gegessen.

    :stick2: Rezept? *liebguck*

    Klingt richtig lecker!

    Zitat

    Rest-Gulasch mit Nudeln kenne ich, aber was sind denn Bratklöße, klingt ja interessant, ich liebe nämlich Klöße (genauso wie Nudeln und Rest-Gulasch hihi)

    Ich würde sagen die restlichen Klöße kleingeschnibbelt oder in Scheiben geschnitten und in der Pfanne gebraten... So mache ich es zumindest wenn ich welche übrig habe :smile: Schön mit Ei dabei *mjam*

  • Zitat


    :stick2: Rezept? *liebguck*

    Klingt richtig lecker!

    Gerne doch - allerdings weiß ich leider nicht, wo man hier zu lande Brimsen (Schafskäse) herbekommt. Mir wurde meiner aus der Slowakei mitgebracht.

    Man braucht:

    1/2kg Kartoffeln
    1 Ei
    250g Kartoffelmehl
    250g Brimsen
    100g Speck
    Salz

    Kartoffeln schälen und ganz fein reiben
    Mehl, Ei und Salz dazu und alles zu nem relativ flüssigen Teig verrühren
    dann entweder von nem Brett schaben oder
    man kann auch so ein Spätzlesieb nehmen und ins sprudelnde Wasser geben
    Klößchen mit dem Brimsen mischen
    dann Speck dazu und
    fertig

    wer will kann den Speck auch mit Sahne ablöschen

    Seid vorsichtig, dass Zeug macht süchtig und man isst gerne mehr, als man eigentlich verträgt. Ich erinnere mich noch an erstes Mal Halušky - ich hab zuviel gegessen und hatte das Gefühl, die quellen im Magen nchmal - ich war sooooo voll ;)

  • Danke :gut:

    Wegen dem Schafskäse werde ich mal in einem türkischen Supermarkt gehen. Vlt habe ich ja dort glück... ansonsten schnibbel ich ein Stückchen Schafskäse gaaaaaanz fein klein und mische den zu den Klößchen.. :???:

    Rezept ist schon gespeichert und ist für Sonntag geplant :D

  • Zitat

    Ich würde sagen die restlichen Klöße kleingeschnibbelt oder in Scheiben geschnitten und in der Pfanne gebraten... So mache ich es zumindest wenn ich welche übrig habe :smile: Schön mit Ei dabei *mjam*

    Wir machen immer süße Bratklöße, in der Pfanne mit Butter braten und dann Zucker drauf streuen ;)

  • Zitat


    Wegen dem Schafskäse werde ich mal in einem türkischen Supermarkt gehen. Vlt habe ich ja dort glück... :D

    Ich hab gerade nachgefragt und gesagt bekommen, dass man wohl Quark und Feta mischen kann. Das gibt wohl nen guten Brimsenersatz.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!