Zala will auch Fleisch! Könnt ihr bitte Plan überprüfen
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Nein, es bringt nicht viel die Menge zu erhöhen, weil damit auch der Phosphor-Anteil steigt. Wird blos eh weiter gegenseitig beeinflusst. Aber es ist richtig, dass die Knochenwahl wichtig ist:
HüHä: 100 g = 1542 mg Ca + 1415 mg P
Rind - Brustbein: 100g = 2900mg Ca + 750mg P
Eierschale: 100g = 37 000 Ca + 150mg PVon HüHä sollte man lieber die Finger lassen, zudem sie auch die Schilddrüse "belasten", wie man hört.
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Hi
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Äh Sorry, man mag mich jetzt für einen miserablen Barfer halten, aber ich check das mit dem Calcium : Phosphor und den ganzen vielen Zahlen nicht
Hilfe!?!
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Zitat
Äh Sorry, man mag mich jetzt für einen miserablen Barfer halten, aber ich check das mit dem Calcium : Phosphor und den ganzen vielen Zahlen nicht
Hilfe!?!
Hier ist mal eine kurze Abhandlung, warum das Verhältnis wichtig ist: http://www.polar-chat.de/blog/…rhaeltnis-im-hundefutter/
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Zitat
Weil die Knochenmenge nichts mit dem Verhältnis Ca:Ph zu tun hat. Mit 140g HüHä bekommt der Hund genügend Kalzium und Phosphor. Das Problem ist das Phosphor im Fleisch. Man kann das Problem nur lösen, wenn man die Knochen / oder einen Teil der Knochen durch reines Kalzium ersetzt.
Und ob man mit Auswahl und anteiliger Menge von Knochen das Ca/P-Verhälnis beeinflussen kann! Knochen, wie man sie oft füttert, haben ein Ca:P von ca. 1.5 : 1 bis 2.2 : 1 - damit kann man ganz nett spielen und kriegt so das gewünschte Verhältnis in der Gesamtration hin. Probier es mal.Reines Calcium kommt in der Natur nicht vor und wäre auch nicht bekömmlich für den Hund. Calcium ist immer chemisch gebunden, auch Kalkstein ist nicht reines Calcium.
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Zitat
Hier ist mal eine kurze Abhandlung, warum das Verhältnis wichtig ist: http://www.polar-chat.de/blog/…rhaeltnis-im-hundefutter/
Oki, Danke - guck ich dann zu Hause mal rein.
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Zitat
Und ob man mit Auswahl und anteiliger Menge von Knochen das Ca/P-Verhälnis beeinflussen kann!
Die Rede war aber davon, die Portion der Hühä zu erhöhen und da macht es überhaupt keinen Sinn, weil diese Knochen sehr hohen P-Anteil haben.
ZitatKnochen, wie man sie oft füttert, haben ein Ca:P von ca. 1.5 : 1 bis 2.2 : 1 - damit kann man ganz nett spielen und kriegt so das gewünschte Verhältnis in der Gesamtration hin. Probier es mal.
Ich beziehe mich doch nicht auf alle Mahlzeiten aller Barfer dieser Welt, sondern auf die eine, die ich nachgerechnet hatte und die war von Verhältnis her mies. Und da brachte es eben nichts, die Knochenmenge zu erhöhen. Und da kannst du mit den Hühä auch spielen, wie du lustig bist, am Ca:P ändert es nichts.
ZitatReines Calcium kommt in der Natur nicht vor
"Rein" im Sinne von "ohne Phosphor" - fehlplatzierte Wortklauberei, die dem TE nicht hilft.
Wie spielst du denn mit den Knochen, welche Tipps kannst du geben?
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Hi,
die Antwort habe ich dir doch schon weiter vorne gegebenGibts grünen Pansen dann dürfen es gerne mal Geflügelknochen sein.
Gibts Rindfleisch sollte es z.B. K.-brustbein sein.
Das ist spielen
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PacSammy: Ich versuch es nochmal, aber bitte lies richtig.
Es war nicht die Rede davon, einfach mehr HüHä zu füttern. Ich hatte geraten, den Anteil RFK an der Gesamtfleischmenge zu erhöhen. Diese RFK können auch was anderes als HüHä sein (für die ich übrigens P-Werte von 840 - 930 mg/100g und ca 1500 mg Ca kenne). Also weniger Muskelfleisch, mehr RFK. Und damit kann man sehr wohl das Ca:P Verhältnis ändern. Sogar mit HüHä.
Du glaubst es nicht?
Gut, dann rechne ich es dir mal vor:
Fiktive Ration von 200g "Fleisch". Nun spiele ich mit den Anteilen. Zutaten sind im vereinfachten Beispiel Hühnerbrust (Ca 14mg, P 210mg/100g) und die HüHä (Ca 1500mg, P 900 mg)A. 200g Hühnerbrust, 0g HüHä: 28mg Ca : 420 mg P = 0.067 :1
B. 150g Brustfilet, 50g HüHä: 771mg Ca : 765mg P = 1.01 : 1
C. 100g Brustfilet, 100g HüHä: 1514 mg Ca : 1110mg P = 1.36 : 1
D. 0g Brustfilet, 200g Hühä: 3000 mg Ca : 1800 mg P = 1.67 : 1
Merkst du was? Ca: P verändert sich.......
Das Spiel kann man mit verschiedenen Fleisch- und Knochensorten machen, das Prinzip bleibt dasselbe. Ich habe das Gesamtgewicht konstant gehalten, was etwas ungenau ist, da HüHä mehr Energie liefern als Hühnerbrust. Aber auch im konkreten Beispiel der TS kann man beispielsweise etwas vom Rindsmuskelfleisch durch Kalbsbrustbein ersetzen, mal Putenbrust durch Putenhals, usw. Es ist nicht nötig, Ca mit Futterkalk oder Eierschalen zu ergänzen, ein passender Anteil RFK tut's auch.
Übrigens merke ich grad, dass das Ca/P Verhältnis bei der von dir gerechneten Ration fast 1:1 ist, wenn man realistischere Werte für die HüHä annimmt. Braucht also nicht viel am Anteil zu schrauben. Bissi mehr Hühnerhälse, etwas weniger Hühnerbrust, und man hat's. Siehe oben, wie sich das verändert.
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Habt ihr wirklich jeden Tag eures Futterplans kombiniert mit jedem möglichen Knochen ausgerechnet? :schiefguck:
Ich hab verstanden, Hühnerhälse haben ein doofes Verhältnis!
Nun mit welchen Werten Ca (und P) rechne ich denn dann für Kalbsbrustbein oder Lammrippen jeweils 100g mit Fleisch? Passt 2000mg?
Wie viel Salz füttert ihr oder füttert ihr gar keins?GlG Nessi und Zala
P.S. Nur mal überschlagen:
Dein Beispiel C stimmt ja fast. Meine Hündin bekommt fast 4 mal so viel Fleisch. In deinem Beispiel würden 90g HH passen. Aber dann müsste ich meiner Hündin ja 360g HH füttern. Das wäre aber ca. 2,5 mal so viel wie errechnet. Gibt das dann nicht Knochenkot? Oder hab ich grad nen Knoten im Hirn? -
Zitat
A. 200g Hühnerbrust, 0g HüHä: 28mg Ca : 420 mg P = 0.067 :1B. 150g Brustfilet, 50g HüHä: 771mg Ca : 765mg P = 1.01 : 1
C. 100g Brustfilet, 100g HüHä: 1514 mg Ca : 1110mg P = 1.36 : 1
D. 0g Brustfilet, 200g Hühä: 3000 mg Ca : 1800 mg P = 1.67 : 1
Merkst du was? Ca: P verändert sich.......
Klar, kann man so das Verhältnis der Gesamtration ändern, nur macht es im praktischen Leben keinen Sinn. Keine der Varianten deckt weder den Protein noch Ca-Bedarf richtig.
Die Werte für Hühä hab ich hier im Forum entdeckt, wo hast du deine her?
Dein Ton ist mir schleierhaft, warum fühlst du dich angegriffen?
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