Habt ihr Erfahrung mit „Aquafaba“?
Eine Freundin fragte mich gerade danach.
Ja, fand den Geschmack aber eklig. Hab das Wasser von Kidneybohnen bzw. Kichererbsen genommen.
Habt ihr Erfahrung mit „Aquafaba“?
Eine Freundin fragte mich gerade danach.
Ja, fand den Geschmack aber eklig. Hab das Wasser von Kidneybohnen bzw. Kichererbsen genommen.
Alles anzeigenirgendwie stelle ich mir gerade vor, wie eure Partner in einem anderen Forum das gleiche Gespräch führen - nur aus ihrer Sicht.
exemplarisch: 'ich esse gerne Sahnesoßen, sie mag eher asiatische Gerichte.'
und so weiter.. ich kann verstehen, dass es schwierig ist, wenn die Essensvorlieben so unterschiedlich sind. Aber ich finde auch das 'umgewöhnen wollen' irgendwie schwierig.. ihr wollt doch sicher auch nicht umgewöhnt werden.
Und ja, ich kenne das. Mein Freund isst auch gerne Sachen, die ich nicht mag. Umgekehrt aber genau so. Ich finde es einfach nur fair, wenn da jeder in seinem Rahmen die Möglichkeit hat, sich zu entfalten und seinen 'Bedürfnissen' nachzukommen.
aber das ist jetzt natürlich mehr 'Partnerschaft' als vegane Lebensweise
Das kam jetzt vielleicht falsch rüber- ich möchte ihn nicht umgewöhnen :) Ich bin wahnsinnig froh, dass er wenn Essen gehen geplant ist, immer darauf achtet, dass es da auch etwas gibt, was ich essen kann, dass er alles mal kostet, dass er mich und auch die Hundeernährung in Diskussionen ganz selbstverständlich und überzeugt verteidigt,...
Ich bin abgesehen von diesem vegan-Ding auch so noch viel mäkliger als er und kann mich dementsprechend echt nicht weit aus dem Fenster lehnen.
Es ist nur so, dass es einfach schwierig ist, da auf einen gemeinsamen Nenner zu kommen...und wenn ich es mir wünschen könnte, wäre er vegan und gesundheitsbewusst
Das hat aber auch damit zu tun, dass es mir früher oft schwer viel, bei Käse und FastFood dann zu widerstehen. Wenn das Zeug dann aber in deinem Kühlschrank steht...
Aber das ist natürlich mein Problem und nicht seins.
Das mit dem Parallelforum ist aber eine witzige Vorstellung ![]()
Ich habe letzte Woche das „Incredible Hack“ (Garden Gourmet?) ausprobiert. Da ich den Geschmack von Soja nicht so mag, ging das echt gar nicht - Soja pur mit Raucharoma.
War ganz ganz merkwürdig.
Ih ja, das mochte ich auch nicht. Es wirkte so...überwürzt?! Irgendwie merkwürdiger Geschmack. Das vegane Hack von Lidl, also auch das rohe, finde ich da doch wesentlich besser.
Ich merke immer mehr, wie das Zusammenleben mit meinem Freund sicherlich eine riesen Herausforderung wird. Bisher führen wir eine Wochenend-Fernbeziehung. Da machen wir Kompromisse und ich esse dann auch mal Fleisch, ihm zuliebe...... Anfang nächsten Jahren ziehen wir zusammen. Wir haben zwei komplett unterschiedliche Esskulturen. Er ist Typ "viel Fleisch mit Fleisch und als Beilage Fleisch" . Bei jedem vegetarischen Gericht mault er, dass ihm das nicht schmeckt, weil Fleisch fehlt. Er verträgt keine Hülsenfrüchte, keinen Kohl...ist extrem ernährungsempfindlich. Mag keine Kartoffeln in Reinform, nur Pommes, Kartoffelspalten, Bratkartoffeln...und Nudeln in allen Formen. Bloß nix exotisches...was der Bauer nicht kennt....immer nur derbe "deutsche Hausmannskost", wie Mutti das macht....
. Ich bin eher Typ "gesund/Wertkost" mit viel gesundem Gemüse. Experimentier- und ausprobierfreudig und brauche echt kein Fleisch und komme tatsächlich auch immer mehr mehr mit veganen Gerichten zurecht. Und, ich bin keine Abendesserin. Ich esse nur Morgens und Mittags, Abends nicht oder eben nur eine Kleinigkeit wie Rohgemüse, Brot, Nüsse , eine Avocado o.ä. Wir haben halt auch echt sehr unterschiedliche Kalorienbedarfe, von zweimal "warm" essen täglich würde ich figürlich komplett platzen.
Das wird echt ein Kampf. Kennt das wer?
Ja, und es nervt mich total, obwohl er total vegan-offen ist. Ich koche recht viel. Er isst mit- wenn es ihm nicht zu gesund ist. Während "vegan" für ihn nämlich kein Ausschlusskriterium ist, steht er trotzdem mehr auf TK-Pizza und co.
Ich esse gern asiatisch und sauer, er steht auf Sahnesauce.
Fleisch gibt es bei uns im Haushalt nicht, dafür leider ab und zu Dosenfisch.
Da er Probleme mit Milch bei sich erkannt hat, trinkt er nach Möglichkeit nur noch Sojamilch.
Ich könnte es also schlechter getroffen haben, trotzdem finde ich es etwas nervig. Es läuft im Endeffekt darauf hinaus, dass oft jeder für sich kocht.
Meine Angsthasen sind mittlerweile so schwerhörig, dass Silvester kein großes Problem mehr ist.
Ansonsten habe ich mich zu solchen Anlässen aber auch schon lange Zeit auf der Autobahn befunden und bin einfach nur gefahren, während meine Hunde schlafend auf der Rückbank lagen.
zauberpony Meine Hunde lieben Eierlikör, selbst die, die ansonsten keinen Alkohol mögen. Ich finde aber, dass das bei richtig großer Angst nicht hilft. Eher bei ein bisschen Unruhe.
Meine warmen Mahlzeiten sind eigentlich immer so konzipiert, dass da eine Proteinquelle mit bei ist. Tofu, Seitan, Linsen, Kichererbsen, Bohnen, Sojagranulat (in Bolognese, als Füllung für Paprika, im Auflauf,...)
Wenn ich mal Haferflocken frühstücke, kommt noch Soja-Skyr dazu, mal mache ich mir Hummus als Dip. Geröstete Kichererbsen als Snack, generell Nüsse. Aus Seitan kann man sich auch Brotbelag selber machen, geräucherten Tofu esse ich auch gern mit Senf und Kresse auf Brot.
Außerdem trinke ich Proteinshakes.
Ich tracke nicht, deshalb weiss ich gar nicht genau, wie es um meinen Proteinhaushalt steht.
Außerdem esse ich viele Sojaprodukte, das ist ja nicht für jeden was.
Das ist echt belastend! ![]()
Wir drücken weiter die Daumen, ihr schafft das!
Alles anzeigenIn meinem Supermarkt ist der Tofu aus dem Milch-Regal in die Fleischtheke gewandert.
Kann hier jemand verstehen, daß es mich ekelt die Glastüren zu Schinken und ko zu öffnen um mir -minderwertigen- Tofu zu kaufen?
Der Laden hat mal gut angefangen, seither wird das vegane Angebot nach und nach zurück gefahren, "meine" Milch(Hafer+Calcium ohne Zucker) und "mein" Joghurt (Natur ohne Zucker) ist immer ausverkauft, Gemüse ist gern eingeschweißt und unter dem Plastik verschimmelt,..
Ich denke ich werde wieder in der Stadt einkaufen
Lustig finde ich das Restaurant neben meinem Büro. Die werben auffällig mit "vegan friendly" ( ich finde es super, daß sie das als Werbe-Argument erkannt haben!), man kann den Käse von der Pizza ja weg lassen. Und auf die Frage nach Sojamilch zum Kaffe kam "hä? Was ist das?"
So, das war der heutige Frust
Dafür gab's auf dem Markt frische Schwarzwurzeln! Und Steckrüben, die ich eben zu einer leckeren Suppe verarbeitet habe.
Und Pak Choi, Schwarzkohl,... Bis Dienstag habe ich viel leckeres Gemüse und dann ist Bio-Bauernmarkt.
Alles anzeigenIn meinem Supermarkt ist der Tofu aus dem Milch-Regal in die Fleischtheke gewandert.
Kann hier jemand verstehen, daß es mich ekelt die Glastüren zu Schinken und ko zu öffnen um mir -minderwertigen- Tofu zu kaufen?
Der Laden hat mal gut angefangen, seither wird das vegane Angebot nach und nach zurück gefahren, "meine" Milch(Hafer+Calcium ohne Zucker) und "mein" Joghurt (Natur ohne Zucker) ist immer ausverkauft, Gemüse ist gern eingeschweißt und unter dem Plastik verschimmelt,..
Ich denke ich werde wieder in der Stadt einkaufen
Lustig finde ich das Restaurant neben meinem Büro. Die werben auffällig mit "vegan friendly" ( ich finde es super, daß sie das als Werbe-Argument erkannt haben!), man kann den Käse von der Pizza ja weg lassen. Und auf die Frage nach Sojamilch zum Kaffe kam "hä? Was ist das?"
So, das war der heutige Frust
Dafür gab's auf dem Markt frische Schwarzwurzeln! Und Steckrüben, die ich eben zu einer leckeren Suppe verarbeitet habe.
Und Pak Choi, Schwarzkohl,... Bis Dienstag habe ich viel leckeres Gemüse und dann ist Bio-Bauernmarkt.
Alles anzeigenIn meinem Supermarkt ist der Tofu aus dem Milch-Regal in die Fleischtheke gewandert.
Kann hier jemand verstehen, daß es mich ekelt die Glastüren zu Schinken und ko zu öffnen um mir -minderwertigen- Tofu zu kaufen?
Der Laden hat mal gut angefangen, seither wird das vegane Angebot nach und nach zurück gefahren, "meine" Milch(Hafer+Calcium ohne Zucker) und "mein" Joghurt (Natur ohne Zucker) ist immer ausverkauft, Gemüse ist gern eingeschweißt und unter dem Plastik verschimmelt,..
Ich denke ich werde wieder in der Stadt einkaufen
Lustig finde ich das Restaurant neben meinem Büro. Die werben auffällig mit "vegan friendly" ( ich finde es super, daß sie das als Werbe-Argument erkannt haben!), man kann den Käse von der Pizza ja weg lassen. Und auf die Frage nach Sojamilch zum Kaffe kam "hä? Was ist das?"
So, das war der heutige Frust
Dafür gab's auf dem Markt frische Schwarzwurzeln! Und Steckrüben, die ich eben zu einer leckeren Suppe verarbeitet habe.
Und Pak Choi, Schwarzkohl,... Bis Dienstag habe ich viel leckeres Gemüse und dann ist Bio-Bauernmarkt.
Alles anzeigenIn meinem Supermarkt ist der Tofu aus dem Milch-Regal in die Fleischtheke gewandert.
Kann hier jemand verstehen, daß es mich ekelt die Glastüren zu Schinken und ko zu öffnen um mir -minderwertigen- Tofu zu kaufen?
Der Laden hat mal gut angefangen, seither wird das vegane Angebot nach und nach zurück gefahren, "meine" Milch(Hafer+Calcium ohne Zucker) und "mein" Joghurt (Natur ohne Zucker) ist immer ausverkauft, Gemüse ist gern eingeschweißt und unter dem Plastik verschimmelt,..
Ich denke ich werde wieder in der Stadt einkaufen
Lustig finde ich das Restaurant neben meinem Büro. Die werben auffällig mit "vegan friendly" ( ich finde es super, daß sie das als Werbe-Argument erkannt haben!), man kann den Käse von der Pizza ja weg lassen. Und auf die Frage nach Sojamilch zum Kaffe kam "hä? Was ist das?"
So, das war der heutige Frust
Ach, das ist ja total blöd. Sowohl der Supermarkt als auch das mit der Sojamilch.
Ich verstehe das mit dem Ekel. So ging es mir mit dem Next Level-Hack bei Lidl. Ich hatte vorher schon gelesen, dass das mittendrin beim normalen Hack liegt- sonst hätte ich das einfach nie gefunden. Sonst liegen die veganen Produkte ja immer beim Bio-Kram oder extra. Und was soll ich sagen- entgegen aller guten Vorhaben habe ich mich so komisch und falsch da gefühlt.
Man könnte ja meinen, dass es ist gut, dass die veganen Produkte mittendrin stehen, weil dann vllt. mehr Omnis aus zufälligem Interesse auch mal zugreifen. Aber das kann ich mir ehrlich gesagt gar nicht vorstellen.
Also ich komme nicht auf ausreichend Protein, wenn ich zur Hauptmahlzeit keins esse. Freut mich, wenn andere das Problem nicht haben.
Zu der Kombi fänd ich Seitanwürstchen ganz passend. Oder die Vorschläge von Lagurus :)
Ich achte auch drauf, dass ich bei meinen Mahlzeiten so halbwegs passend Protein bei habe. Weil das bei mir am ehesten mal hinten runter fällt...entweder, weil ich nix Sinnvolles im Schrank habe (Nudeln, Kartoffeln, Reis, Gemüse, Fett,... davon hab ich immer irgendwas da- bei Hülsenfrüchten/Tofu/... sieht das irgendwie anders aus) oder weil es das ist, was am ehesten wegfällt, wenn man unterwegs mal was isst.
Alles anzeigenHallo...WIR BRAUCHEN ALLE DAUMEN !!
Gestern Mittag waren wir zum Ultraschall mit beiden Hunden.Bei Nuka wurde eine etwas vergrößerte Leber festgestellt.Sonst alles ohne Befund und auch nichts behandlungswürdiges.Das war gegen 15 Uhr.
Gestern Abend hat Nuka ihr Essen erbrochen und sie war innerhalb von 5 Minuten ein akuter Notfall.
Während ich das Brechi weggeputzt habe ist sie massiv eingetrübt,lag reglos mit heftiger Kurzatmigkeit sowie zitternden Flanken im Korb.Fieber gemesssen 39,8 Grad.Schleimhäute gelb.Beide Nickhäute vorgefallen.
Im Galopp ging es dann für sie in die Tierklinik.
Blutbild schlecht,Temperatur bei 41 Grad und weiter Schüttelfrost,Schleimhäute tief gelb,Atmung stoßweise.
So ist sie dort geblieben
Die Nacht hat sie hoffentlich überlebt-angerufen hat keiner.
Heute werden sie sich wohl auf die Suche machen...ich hab keine Ahnung wann sich Jemand meldet und wie es ihr aktuell geht.
LG Alex
Oh nein, das klingt echt furchtbar
Die Daumen sind natürlich gedrückt!
Hallo :)
Wisst ihr, wo man günstig große Packungen Nüsse herbekommt?
So in der Größenordnung 5kg/10kg.
Ich meine, es gab da mal ne gute Seite, ich find sie aber nicht mehr.