Sieht sehr lecker aus! Wie machst du die Basis?
Beiträge von doll parts
-
-
Hmmm, dann werde ich mich daran mal probieren und hoffen, dass ich nach dem dritten misslungenen Versuch nicht bockig wieder aufgebe
-
Aber dann sage ich ihr, sie soll sich mal durch die Veganen Milchalternativen durchprobieren.
Ich kann jetzt zwar nur von vor vielen Jahren und von jetzt meine Erfahrungen vergleichen, aber wenn die Milch geschäumt sein soll, würd ich definitiv die Barista empfehlen. Alle anderen haben bei mir nämlich nicht funktioniert.
Wenn ich nur die Milch in den Kaffee kippe tuts auch die normale Sojamilch. Wenn sie geschäumt sein soll (was sie ja für Cappu oder Latte Macchiato sein sollte), geht nur die Barista.
Aber falls jemand nen Geheimtipp hat, nehm ich den auch gerne.
Lidl Sojamilch, 99ct. Schäumt wie die teuren Marken!
Apropos: Was meint ihr, woran liegt das mit dem Schäumen? Würde gern mal meine Milch selber machen- aber es wäre toll, wenn sie auch schäumen würde. Habt ihr Ideen?
-
Und ich bin zum Beispiel jemand, der einfach Fleischiges liebt, vom Essgeschmack her.
Ich mag (und mochte auch schon als Kind) nichts Süßes bzw. Klebriges. Marmelade als Brotauflage, eklig.
Ich mag auch keine Kuchen oder Süßspeisen.
Ich gerate (vielleicht ähnlich wie das die Vegetarier oder Veganer hier beschreiben) echt in Kalamitäten, wenn zum Beispiel in der Arbeit einen Kuchen mitbringt. Ich KANN KEINEN KUCHEN ESSEN!!!!!
Nein, ich mag nicht wegen Gewichtsproblemen keinen Kuchen, es ekelt mich vor Kuchen. Teig, süß, krieg ich nicht runter. Sahne ginge noch, aber Creme, Marmeladenfüllung, ein Graus.
Wenn ich Übernachtungsbesuch habe und für die Marmelade kaufe, dann bin ich froh um meine Spülmaschine, damit ich die Messer und Teller mit Marmeladenresten nicht mit der Hand abspülen muss.
Naja, und für mich ist einfach der ideale Snack eine Leberkäsesemmel. Das ist für mich ein Gutelaune-Essen zwischendurch.
Und jetzt esse ich meine "Krautwickerl", also Hackfleisch in Kohl, mit Reis dazu.
Ich habe auch schon mal vor Jahren versucht, z.B Hackfleisch durch Soja-Ersatzprodukt zu ersetzen, aber trotz Gewürze und Pipapo, es ist nicht das.
Ich bin einfach ein bekennender Fleischesser, und ich brauche das auch für mein Wohlbefinden.
Sicher könnte ich es schaffen, dass ich mir das ein oder zwei Wochen verkneife, aber dann wirds wieder Zeit.
Und jetzt würde ich gerne fragen, gibt es hier Nicht-Fleischesser, die genauso wie ich Fleischliches so gerne mögen (und zumindest es psychisch wirklich brauchen) und die es sich dennoch erfolgreich verkneifen dauerhaft?
Ja, ich.
Ich esse auch nicht allzu gern Süßes, war aber schon als Kind großer Fan von blutigen bzw. rohen Sachen
Also Carpaccio, Hackepeter und auch blutiges Steak fand ich schon immer gut. Ebenso Garnelen, Muscheln, Fisch allgemein sowohl roh als auch erhitzt. Krustenbraten, Chorizo, Parmaschinken- alles genau meine Welle
Könnte bei speziellen Käsesorten genau so weitermachen.
Esse ich jetzt seit Jahren alles nicht mehr und ich vermisse die aufgezählten Sachen schon. Die sind so speziell, dass man sie bisher einfach nicht authentisch nachbauen kann. Es gibt ja viele Rezepte für sowas wie "Reiswaffel-Mett" und "Karotten-Lachs", genauso wie es "Rindersteak" und "Hühnchenbrust" auf Seitanbasis gibt. Mir schmecken die Alternativen schon auch, aber bei dem häufig gepredigten "Da schmeckt man üüüüüüberhaupt keinen Unterschied" gehe ich nicht mit, das ist für mich einfach ne Lüge.
Na, wie dem auch sei, so sehr ich es auch vermisse, "psychisch wirklich brauen" tu ich es es ganz offensichtlich nicht.
Ich habe da einfach irgendwann beschlossen, dass das alles kein Bestandteil mehr meines Speiseplans ist und damit hat es sich eigentlich auch erledigt. (Und mir geht es sehr gut damit)
Aber ich schmachte manchmal immer noch.
Allerdings kenne ich einige (nicht-Vegetarier), die aus irgendwelchen Gründen mal mehrere Wochen kein Fleisch mehr gegessen haben. Als sie dann Heißhunger auf xy hatten und das dann auch gegessen haben, war es nicht halb so gut, wie sie sich das ausgemalt hatten. Damit tröste ich mich- in meinem Kopf sind die oben aufgezählten Sachen Köstlichkeiten, in der Realität würde mir bei ner Muschel oder nem blutigen Steak wohl doch ganz anders werden. Ich glaube, der Kopf braucht da einfach seine Zeit, um sich ein bisschen umzusortieren.
-
Gibt es was was man kaufen/mischen kann was sogar wie Ei hält?
Das weiss ich nicht, aber wenn wir panieren, bepinseln wir die Sojaschnitzel noch mit etwas Senf, das klebt dann besser!
-
Wir sind einfach verwöhnt, weil die meisten von uns vermutlich noch nie eine Arztrechnung aus dem humanmedizinischen Bereich gesehen haben. Ich hab manchmal den Eindruck, die Leute denken, das Geld, das tagsüber in die Kasse kommt, nimmt der TA abends in seiner Tasche mit nach Hause und macht sich davon ein schönes Leben.
Ansonsten kenne ich in meinem privaten Umfeld eine handvoll TAs + Veti-Studenten...für das Geld macht keiner den Job, lohnt sich einfach nicht, im Gegenteil. Dafür ist das Studium hart und lang und die Anforderungen danach sehr hoch.
Klar gibt es TA, die zu viel berechnen/ sich bereichern. Aber das gibt es ja in jeder Branche.
Und natürlich habe ich bei manchen Beträgen schon schlucken müssen- das ist aber nicht das Problem des TA, sondern mein ganz individuelles.
Im Gegenteil- wenn bei uns eine sinnvolle, aber nicht zwingend notwendige Sache ansteht und ich frage, wie viel das kosten wird, bekomme ich total oft schon eine beinahe entschuldigende Antwort.
Wenn dagegen was Größeres ansteht und es noch nicht klar ist, was nun genau gemacht wird, sage ich am Anfang, dass ich so und so viel Geld zur Verfügung habe und sich die Behandlung bitte in diesem Rahmen abspielen soll. Und dann überlegen TA und ich gemeinsam, was am sinnvollsten ist. Ging bisher ohne Probleme, zumal die TA sich ihre Preise ja auch nicht einfach ausdenken.
-
Meine absolute Lieblingsschokolade ist diese hier:
https://www.natur.com/produkte…koUkuraZUa7IaAgnaEALw_wcB
Gibts bei uns im Tegut. Schmeckt hammer gut, überhaupt nicht 'vegan' und ist suuuper zartschmelzend. Unbedingt kaufen, wenn ihr die mal seht
Die lila Zartbitter mit getrockneten Beeren von Vego mag ich total gerne :)
Mir kommt leider es oft so vor, als wäre in veganer Schokolade eine Tonne Zucker und sonst nix. Aber die "Nirwana" von Rapunzel fand ich glaub auch immer ganz gut.
-
Hat
den gabs gestern bei uns
https://www.bevegt.de/sauerkrautauflauf/
natürlich habe ich vergessen ein Foto davon zu machen.
So grundsätzlich fanden wir den Auflauf echt lecker. Nur der Räuchertofu war nicht so ganz unser Geschmack. Wir hatten jetzt welchen aus dem Rossmann.
Gibts vlt nen Tipp welchen wir noch mal versuchen könnten?
Lustig, ich hatte den von Rossmann letztens auch gekauft und wollte hier noch schreiben "Kein Wunder, dass so viele sagen, sie mögen keinen Tofu"... der schmeckt einfach grauenhaft.
Ich mag den von Rewe total gerne. Ist glaube ich von Rewe Bio.
Naturtofu kommt mir wenn möglich nur der aus dem Asiashop ins Haus.
-
Heute probiere ich mal die veganen incredible Burger von Garden Gourmet aus.
Gibts heute bei Penny. Das Vegane Mett von Garden Gourmet gibt es da ebenfalls.
Der hat mir leider überhaupt nicht geschmeckt.
Aber bin ja leider auch der bisher einzige Mensch, der das Next Level Hack vom Lidl gar nicht lecker findet. Dieser Beigeschmack..
. Und dabei hätte ich mir so gewünscht, dass ich es toll finde.. Warte einfach auf das Beyond Hack. Da setze ich alle Hoffnung rein.
Aber vll trifft er ja deinen Geschmack
Den Beigeschmack find ich auch nicht so toll. Verarbeitet schmecke ich den dann aber nicht mehr so, ist dann mehr ne Kopfsache bei mir.
DerFrechdax Ich frage im Restaurant dann gern gezielt nach einzelnen Komponenten, also ob sie mir die so und so und so zusammenstellen können. Kannst dann ja einfach noch allgemein hinterherschieben "...wegen diverser Allergien/Unverträglichkeiten".
Meiner Erfahrung nach sind Restaurants dann oft froh, wenn sie sich nicht selber spontan noch was überlegen müssen und ich kam so schon zu total leckeren Gerichten :)
Davon ab bin ich aber froh, an einem doch sehr vegan-freundlichen Ort zu leben :)
-
Hab ich leider noch nicht versucht. Aber bei mir gibts heute auch Linsenbratlinge mit Ofengemüse (Möhren, Pastinaken, Kartoffeln).
Und ich hab heute das erste Mal veganen Parmesan hergestellt. Ich glaub, bei mir gibts jetzt häufiger mal Pasta.
Woraus besteht der? :)