Beiträge von Eni46

    Is ja witzig, ich habe dieselbe unsachliche eine uralte.

    Beide gehen gut.

    Fettest du ordentlich ein? Sodass die Semmelbrösel dran haften?

    Ansonsten kann ja nur der Teig zu dünn sein?

    Was anderes fällt mir auch nicht ein, außer dass ich genau heute einen Gugelhupf backen werde.

    Ich fette ordentlich ein und streue dann Mehl darüber. Das haftet gut.

    Mit Semmelbröseln hab ich es noch nicht probiert. Schmecken die nicht raus?

    Wartest du lang genug mit dem Stürzen?

    Ja, ich hab ihn sogar schon versuchsweise komplett auskühlen lassen und er kam nicht aus der Form.

    Vielleicht hängst auch am Rezept :ka: Ich hab eine Form mit etwas anderer Beschichtung, hatte aber früher auch diese Kaiser. Einfetten, Semmel- oder Keksbrösel rein, 10 Minuten Wartezeit, dann stürzen. Wenn man zeitig stürzt, wird er knusprig.

    Aber der Mann mag am Liebsten das Omarezept mit 500 G. Mehl, 250 Gramm Butter und 4-5 Eiern. Etwas Milch. Der wird eher fest, trocken und knusprig als so saftig, wie man es heute allgemein lieber mag.

    Musterformen gibt es aber auch aus Silikon, wäre das eine Alternative für Dich?

    Mein Rezept ist mit Öl und vier Eiern. Der Kuchen wird sehr saftig, klebt aber leider in der Form fest.

    Mit einer Silikonform könnte ich es nochmal ausprobieren. Als vor Jahren der Hype losging, hatte ich mal eine und die mitsamt dem Kuchen, den sie um keinen Preis wieder loslassen wollte, entsorgt. Aber zum Geburtstag habe ich tatsächlich wieder eine Silikonform bekommen und noch nicht benutzt. Mal schauen, ob es damit funktioniert.

    Was für ein Material ist denn die Form? Bei meinen Alu und der Keramik Gugelhupfformen reicht einfetten mit Butter oder Schmalz und dann Semmelbrösel rein sehr gut.

    Ich hatte eine jahrzehntealte Form und dachte, es läge daran, dass bei der das Material abgenutzt ist. Zu letztem Weihnachten habe ich mir dann eine neue, richtig gute Form gewünscht und bekam, nach Beratung in einem Fachgeschäft, diese hier geschenkt:

    https://www.kochform.de/Kaiser-Bundform-La-Forme-Plus.htm

    Nicht vegan gibts auf Manns Wunsch Marmorkuchen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Dein Marmorkuchen sieht sooo schön aus. :herzen1: :cuinlove: :herzen1:

    Ich bin auch großer Marmorkuchenfan und habe ein prima Rezept, bei dem er schön saftig wird. Leider funktioniert das nur in Kastenkuchenformen mit Backpapier. In Guglhupfformen bleibt er immer hängen. Egal, ob ich fette und mehle, Backtrennspray benutze oder eine neue, beschichtete Form nehme.

    Hast du vielleicht noch einen Tipp, wie ich den Kuchen unfallfrei aus einer „gemusterten“ Form bekommen könnte?

    Zooplus hat eine 400g Dose Lukkulus Geflügel &Lamm mit eingepackt als zugabe. Jetzt sind die Bewertungen nicht ganz so toll da es wohl bei den meisten Hunden Durchfall verursacht hat. Hat jemand von euch schon mal das Futter gefüttert? Wie war bei euren Hunden die Verträglichkeit?

    Meine Terrier vertragen Lukullus gut.

    ein bisschen Sorge habe ich vor der Nachzahlung von Strom und wasser

    Wir hatten bis auf das eine Poolhaus vor vier Jahren nie Probleme, auch nicht in Poolhäusern. Das war halt echt eine Ausnahme und dazu kam leider die unterirdische Kundenfreundlichkeit der Vermietungsagentur.

    Hier kannst du nachlesen, wenn du magst:

    Das ist aus dem Nervthread Teil 14, ab dem oben zitierten Beitrag #3203 geht’s los.