Ach, die Formen sind aber auch verflixt Schwabbelbacke
Ja, eigentlich geht da am besten Backtrennspray - ich habe hier das von Sallys Welt oder wie sie heißt. Jedesmal wenn ich das benutzt habe, habe ich Zitronenkuchen gebacken und der hat immer ein bisschen merkwürdig gerochen beim Backen/dann geschmeckt. Irgendwann bin ich auf den Trichter gekommen, dass es an dem Spray liegen könnte - also hab ich es weg gelassen und der Geruch war weg und der Geschmack super. Habe dann auch Backpapier in die Form gebastelt, aber das geht bei denen mit gewelltem Rand echt super schwer. Ich habe mir jetzt eine neue Tarteform mit glattem Rand bei Tch*bo gekauft, die hat sogar einen Deckel, will ich am WE dann mal mit herzhafter Rote Bete/Brokkoli-Tarte ausprobieren.
Meine Mama hat in der Form mit gewelltem Rand immer den Boden für Erdbeerkuchen gemacht, also einen Bisquit. Sie hat oft die Form ausgebuttert und dann Mandelblättchen rein gestreut, da ging es auch gut raus und das passt sehr gut zusammen. Geht natürlich nur, wenn Nüsse kein Problem sind.