31° , daher kalte Küche:
Wurstsalat mit Emmentaler, sauren Gurken, Radieschen, gelber Paprika, Zwiebel, Kräutersalz, Pfeffer, weißer Balsamessig, Olivenöl, dazu Baguette
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellen31° , daher kalte Küche:
Wurstsalat mit Emmentaler, sauren Gurken, Radieschen, gelber Paprika, Zwiebel, Kräutersalz, Pfeffer, weißer Balsamessig, Olivenöl, dazu Baguette
Meint ihr, dass man gekochtes Gulasch problemlos ein paar Stunden im Auto im Schatten stehen lassen kann, oder wird es dann schlecht?
Kühltasche habe ich keine
Auf keinen Fall, bei der aktuellen Witterung kippt Essen da ganz schnell, würde ich nicht machen.
Wenn, dann nur mit Kühlakkus - mehreren!
Frühstück/Mittagessen :
Avocado, Tomate, Nektarinen, hartgekochte Eier mit Kaviarcreme
Biete 34° Grad
.
Braucht kein Mensch.
Hund liegt bis zur Nasenspitze in seinem Pool ( Sand-/Wassermuschel).
Penne mit gebratenen braunen Champignons, Paprika, Zucchini, gebr. Cabanossischeibchen, Zwiebeln, Knoblauch, frische Chili, etwas Tomatenmark, alles gut gewürzt
Nem - vietn. Frühlingsrollen
Tom Yam Gung - scharfe Garnelensuppe mit Zitronengras, Champignons usw.
Bo xao Hang - Gebr. Rindfleisch mit Zwiebeln und verschiedenen Gemüsen, leicht scharf
Gerne sowohl als auch 😄😍
Teriyaki-Hühnchen:
Liebe Caro1993,
ich schreibe hier mal die Mengen auf, die ich hatte (das war für drei Personen gedacht, und es sollte noch was für den nächsten Tag übrig bleiben, so der Plan. Die Reste habe ich unserem Sohn mitgegeben).
1 kg Hähnchenbrust
Frischer Ingwer, Knoblauch, Teriyaki-Soße
Eigentlich ein ganz simples Rezept.
Die Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben.
Nun so viel Ingwer schälen und kleinhacken, bis man gut 2-3 Eßlöffel voll erhält.
Dazu mehrere Knoblauchzehen klein hacken, so viel, dass es ebenfalls mindestens einen Eßlöffel ergibt. Mehr geht immer, ist halt Geschmackssache .
Beides zu dem Fleisch geben.
Teriyaki-Soße drüber gießen, alles gut verrühren. Nur so viel Soße verwenden, dass das Fleisch komplett von der Soße überzogen ist, aber es soll nicht in der Soße schwimmen *gg!
Nun Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken, ab in den Kühlschrank.
Vorzugsweise am Vorabend marinieren, es langt aber auch ca. 8 Stunden vor der endgültigen Zubereitung. Ab und zu mal umrühren. Das Fleisch soll gut in der Marinade ziehen können, die Zeit macht da wirklich einen Unterschied.
Dann Öl in einer großen Pfanne heiß machen, den gesamten Schüsselinhalt reinkippen, kurz auf höchster Stufe anbraten, dann runterschalten, unter öfterem Wenden gar braten.
(Falls du das magst: schmeckt auch mit Lachs wunderbar!)
Djuvec-Reis:
Auch hierfür gibt es ja unzählige Rezepte. Dies ist halt meine Variante .
Ca. 400gr Reis, parboiled
Je eine rote und eine gelbe Paprikaschote
Eine Handvoll TK-Erbsen
2 große Zwiebeln
Ca. 6-8 Knoblauchzehen
½ Tube Tomatenmark
½ frische Chilischote
1 Glas Ajvar mild
Gemüsebrühe, Pfeffer, geräucherten süßen Paprika
Olivenöl
Den Reis wie gewohnt kochen, er soll noch ein bißchen Biß haben.
Die Paprikas waschen, in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Würfelchen schneiden, ebenso die Knobizehen, die Chili hacken.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Paprikas, Zwiebeln, Knobi, Chili, alles einige Minuten anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und den Inhalt des Glases Ajvar, kurz mit braten. Ca. 2-3 Teelöffel geräucherten Paprika, Pfeffer hinzufügen. Mit ca. 300-400 ml heißem Wasser ablöschen, 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe dazugeben. Wassermenge sowie Tomatenmark mußt du selber abschätzen, je nachdem, wie fest oder flüssig du das möchtest. So lange köcheln lassen, bis der Paprika fast gar ist, ca. 3 Minuten vor Garende noch die Handvoll TK-Erbsen reinwerfen.
Gehackte Petersilie mache ich meist auch noch drunter, hab ich diesmal, wie so oft, vergessen zu kaufen .
Inzwischen hast du den fertigen Reis abgegossen und etwas abdampfen lassen.
Nun den gesamten Pfanneninhalt mit der Paprikasoße über den Reis kippen, gut verrühren, noch ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Fertig! Ich hoffe, ich hab nix vergessen…ich koche meist „frei Schnauze“ .
Guten Appetit !