Beiträge von Lilaja

    Chili con Carne mit Reis

    Seit über einer Woche habe ich nicht mehr gekocht, drei Tage nix gegessen. Hohes Fieber und höchstdosiertes Antibiotikum inklusive. Leider habe ich mir eine neue weitere Krankheit zugezogen, die mir ebenfalls erhalten bleiben wird. Endlich geht es besser und ich habe wieder angefangen zu kochen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    So, ich krame mal ein älteres Zitat aus.

    Denn die Problematik nervt mich leider noch immer. Es passiert zwar seltener, aber es passiert. Heute z.B. war wieder der Nerv- Thread betroffen und der Freu- Thread, beides war ent- abonniert.

    Keine Ahnung, woran es liegt und wie ich das abstellen kann. Und nein, ich habe mich nicht 'verklickt'. Hat irgendjemand sonst noch eine Idee?

    Einfach mal nur ein Schuss ins Blaue: Hast du mal entaboniert, browsercache geleert, dich abgemeldet (auf allen Geräten), wieder angemeldet und dann noch mal die Abos überprüft?

    Danke für deine Antwort :smile: . Nein, habe ich nicht. Hatte keinen Grund dafür :ka:. Ausserdem abonniere ich die betroffenen Threads natürlich jedesmal neu, wenn es wieder passiert ist. Das ist es, was ich nicht verstehe. Eigentlich sollte das dann doch abonniert bleiben, oder nicht? Aber ok., dann lebe ich halt damit, gibt Wichtigeres....

    Seit dem Forenupdate sind immer mal von mir abonnierte Threads nicht mehr abonniert. Letztens sogar mein eigener Pfotothread. Hat jemand da eine Idee zu?

    Da schließe ich mich gerne an. Geht mir nämlich auch so! Dachte schon, ich spinne...:D. Das nervt.

    Aber vielleicht sind wir auch falsch hier und sollten eher Tech-Nick fragen?

    So, ich krame mal ein älteres Zitat aus.

    Denn die Problematik nervt mich leider noch immer. Es passiert zwar seltener, aber es passiert. Heute z.B. war wieder der Nerv- Thread betroffen und der Freu- Thread, beides war ent- abonniert.

    Keine Ahnung, woran es liegt und wie ich das abstellen kann. Und nein, ich habe mich nicht 'verklickt'. Hat irgendjemand sonst noch eine Idee?

    Danke, für eure ganzen Mangold-Tipps:applaus: Ich hoffe er schafft noch 1-2 Tage im Kühlschrank, es sind soziale Verpflichtungen unerwartet reingeflattert.

    Eigentlich finde ich die Gemüsekiste ja richtig toll und es gibt auch nicht viel, was ich nicht mag. Aber diesen erdigen Geschmack brauche ich nicht jede Woche:tropf:

    Kannst du denn nicht einfach mitteilen, dass du in Zukunft keinen Mangold in der Kiste haben möchtest :???:?

    Bei uns in der Gegend gibt es ja auch verschiedene Anbieter für diese Gemüsekisten, bei jedem ist es möglich zu sagen " dieses Gemüse/ Obst xy" möchte ich auf keinen Fall in der Kiste haben :ka:.

    Das ist doch bei vielen Menschen der Fall, dass sie dieses eine Gemüse oder Obst gar nicht mögen, also braucht es im Lieferumfang auch nicht enthalten zu sein.

    Hast du da zufällig ein Rezept Lilaja ? :tropf: Das klingt wirklich super bei diesem Wetter

    Ui, dafür habe ich kein spezielles Rezept, so was koche ich frei Schnauze xD. Das war jetzt die Menge für zwei Tage für zwei (verfressene) Personen, ein sehr großer Topf.

    Die Mengen und Würzung musst du selbst anpassen.

    Ich mache das ungefähr so:

    1-2 gehackte große Zwiebeln und sicher 6-8 gehackte Knoblauchzehen, 4 Stück in Scheibchen geschnittene Debrecziner (LIDL) und ein Paar Cabanossi, ebenfalls geschnippelt, zusammen anbraten, bis alles Farbe angenommen hat.

    Dann gebe ich den in Streifen geschnittenen Wirsing (hier war es ein mittelgroßer Kopf), 6-8 Möhren in Scheiben, ein ca. faustgroßes Stück Sellerie in Würfelchen geschnitten dazu. Umrühren, ebenfalls kurz mit anbraten. Mit ca. anderthalb Liter Gemüsebrühe auffüllen, köcheln lassen. Nach ca. 15 Minuten gebe ich die Kartoffelwürfel dazu (waren ca. 600gr),

    2 Lorbeerblätter dran, Kreuzkümmel, scharfer geräucherter Paprika (bei der Menge wird bei mir eßlöffelweise gewürzt :pfeif:), eventuell Salz, wenn die Gemüsebrühe nicht langt, Pfeffer und bißl Muskat zuletzt, kurz bevor alles fertig ist. Hab nochmal ¼ l Wasser nachgegossen, dann natürlich nachwürzen. Frische Petersilie drüber macht sich immer gut. Lass es dir schmecken!