ZitatMeines Wissens geht man bei einem Tier von einem Mittel von ca 16% Rohprotein aus.
Hi Jörg,
bestesfutter wirbt explizit damit, dass das verarbeitete Frischfleisch "nur Muskelfleisch und etwas Haut" enthält. Hier Rohproteinwerte für die am Häufigsten deklarierten bf-Fleischsorten:
Aus Meyer/Zentek:
Huhn, Fleisch: 21%
Huhn, Leber: 22%
Von http://www.naehrwertrechner.de
Brathähnchen Fleisch mit Haut: 19,9%
Suppenhuhn Fleisch mit Haut: 19%
Ente Fleisch mit Haut: 18,1%
Pute Fleisch mit Haut: 20,6%
Dorschartige Fische: 19%
Lachsfische: 18%
Reh: 22,4%
Hirsch: 20,6%
Wildkaninchen: 21,8%
Hauskaninchen Fleisch (fett): 19,3%
Was sie da auf der Homepage zum Fleischanteil schreiben, das geht einfach nicht...
EDIT: Jana (Sascha) hats in diesem Thread sehr gut erklärt.
Liebe Grüße
Kay