Danke für eure Meinungen! Ich verstehe nun, warum der Küchenplaner mich ganz entgeistert angesehen hat, als ich meinte, mir wäre ein normales Ceranfeld eigentlich lieber
Scheinbar ist Induktion mittlerweile ganz normal. Ich mache mir ehrlichgesagt ein bisschen Sorgen über den gesundheitlichen Aspekt. Ich komme mir total doof vor, ich nutze ja auch Handy, Fernseher & Co ohne mir Gedanken zu machen, aber beim Thema Induktion geht ein blinkendes Warnlicht in meinem Kopf an
Ich weiß, dass es bei sachgerechter Anwendung keine Bedenken gibt, aber so richtig belastbare (Langzeit-)Studien gibt es ja auch nicht. Hm.
Ich hab noch nie davon gehört, dass Induktion gesundheitsbedenklich sein soll Würde mal sagen: nutzt du beschichtete Pfannen/Töpfe? Nutzt du eine Mikrowelle? Dann macht das bisschen Induktion auch nix mehr aus
Übrigens bzgl. allen, die sagen, es mache beim Kochen keinen großen Unterschied, ob Ceran- oder Induktion: finde ich schon. Daheim koch ich auf Induktion, wenn ich bei meiner Mama bin auf Ceran und ich merke schon deutliche Unterschiede im Hitzeverhalten. Letztlich ist's freilich auch eine Gewohnheitssache; z.B. zieht man den fast überkochenden Topf vom Herd oder dreht man die Temperatur runter.