Hallo liebe Barfer,
endlich hab ich auch angefangen mit barfen. Mein Hund hat heute die dritte rohe Mahlzeit bekommen und wunder oh wunder wirklich gut vertragen.
Sie hat ne Colitis aufgrund einer Rohfaserunverträglichkeit und reagiert deshalb sehr sensibel auf neues Futter oder Leckerchen (bekommt z.Z. i/d von Hills).
Zur Zeit bekommt sie noch morgens ihr Trofu und spät Nachmittag dann Barf, will aber wenn sie es dauerhaft gut verträgt komplett umstellen.
Jetzt endlich zum Thema:
Ich hab ja gelesen, dass allemöglichen Keime, Salmonellen usw. dem Hund eigentlich nix ausmachen, aber wie schaut es da mit uns Menschen aus??
Bin jetzt wirklich kein Hypochonder aber als ich das erste mal das rohe Fleisch zerlegt hab und mir bei jedem Kontakt zig mal die Hände gewaschen hab wurde ich doch nachdenklich.
Wie sieht das bei euch aus?
Wie vorsichtig (oder nicht) seid ihr mit dem rohen Fleisch? Gerade wenn es auftaut und draußen steht. Zieht ihr da Handschuhe an oder so was?
Mein Hund schleckt mich auch immer nach dem Essen ab und ich find es doof mich davor ekeln zu müssen
.
Hoffe ihr könnt mir helfen 