Also als wir noch in nem Dorf gewohnt haben ist uns das beinah täglich passiert, aber die kennt man da ja meistens.
Und nachdem meine Hündin auch kastriert und verträglich ist gabs da keine Probleme.
Als sie das erste Mal läufig war kamen dann aber min. 7 Rüden aus der Nachbarschaft und nahen Dörfern. Die ließen sich aber mit einem strengen "AB" auf Distanz halten. Leider wurde aber dann auch mal ein kleiner Rüde überfahren auf dem Weg zu Nele (waren aber nicht dabei).
Beiträge von AnjaNeleTeam
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@ Hummel
Danke! Hab ich jetzt auch gelesen, dass der Überschuss dann einfach ausgeschieden wird.
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Ja da is so was ähnliches, sind aber nur so ungefähre Richtwerte abhängig von Alter usw.
Wie machst du das denn?
Wenn man immer den Ca-Gehalt ausrechnen muss ... Da raucht mir ja jetzt schon der Kopf -
Wenn ichs nur einmal ausrechnen müsste wärs ja super aber ich befürchte ich muss das noch ein paar mal machen, da ich erst schaun muss was Nele überhaupt verträgt.
Wenn sie verdauungstechnisch mit den Knochen genau so wenig Probleme hat wie mit dem Fleisch werde ich das ja dann wieder einrechnen müssen.Jetzt haben sich aber für mich wieder neue Fragen ergeben:
Ist es schlimm wenn man zuviel Kalzium gibt?
Also z.B. statt 1,8 (80mg/kg Hund) 2,1 am Tag.Und wieviel Knochen bzw. RFK soll man denn jetzt genau nehmen?
Im NDF steht drin, dass Knochen (also keine RFK?!?) 10% der Gesamtfuttermenge ausmachen sollen.
Im B.A.R.F. steht, dass man von der tierischen Gesamtration 70% RFK füttern soll.
Und im BARF Senior von Swanie Simon steht man soll 10-20% RFK von der Gesamtration geben.
Blicke gar nicht mehr durch 
Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen -
Also ich weiß nur, dass das Futter dann schnell trocken(er) wird und anscheinend nicht mehr so lecker schmeckt.
Wenn der Sack wiederverschließbar ist würde ich ihn einfach insgesamt in die Tonne stellen und mit nem extra Behälter was rausnehmen was dann für ne Woche reicht oder so. Dann kommt nicht so viel Luft ran.
Wie es jetzt mit den Futtermilben und Verlust von Vitaminen usw. ist weiß ich leider nicht. Finde aber ein halbes oder dreivierteltes Jahr schon ziemlich lange und würde das meinem Hund dann nicht mehr guten Gewissens geben können. -
Wenn du deinen Hund ausgewogen ernährst, also mit viel Abwechslungs usw., versorgst du ihn so mit dem Wichtigsten. Es gibt aber auch die verschiedensten Zusätze.
Wenns dich wirklich interessiert kann ich nur Natural Dog Food von Susanne Reinerth und B.A.R.F. vom Kynos Verlag empfehlen. Is ne Wissenschaft für sich, lohnt sich aber
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Also ich hab nochmal nachgeschaut im NDF steht 50 g drin also 1,1g vom Calciumcitrat bei 21% Kalzium. Wenn man dann von 80g ausgeht wären das 1,8g also ungefähr für den Hund 1 1/2 TL. Immernoch sehr viel weniger als auf der Packung steht.

Ich hab das jetzt so verstanden, dass wenn man keine Knochen füttert mit diesen Zusätzen einfach die empfohlene Menge s.o. füttert und damit dann quasi automatisch das richtige Verhältnis herstellt. Oder nicht? Ich weiß ja beim einzelnen Fleisch nicht die genauen Verhältnisse um dann wieder ausrechnen zu können was der Hund genau am Tag bräuchte

Wegen dem Knochenmehl: ich hab schon überlegt ob ich nicht das nehmen soll, aber das Citrat war erstmal in der Nähe. Musste ja alles recht schnell gehen nachdem sie es so gut vertragen hat.
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Heftig!!
Da kann man dann nur hoffen, dass das nicht als Unart des Hundes interpretiert wird. -
Ich hab da mal noch eine Frage zum Calciumcitrat. Da ich meinem Hund noch keine Knochen geben kann/will bekommt sie erstmal das Citrat dazu. Nun steht im Natural Dog Food, dass Nele mit ihren 22kg 1100 mg am Tag benötigt also ungefähr einen TL. Auf der Dosierungsempfehlung vom Citrat steht aber 2 - 2 1/2 TL

Vielleicht könnt ihr mir da weiterhelfen, da die richtige Versorgung mit Calzium ja schon sehr wichtig ist und ich da nix falsch machen will.

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Zitat
Wie ist das denn mit Knochen vom Wild?
Also in Natural Dog Food steht drin, dass man nur den Verdauungstrakt wegen den Parasiten nicht fressen sollt und bei den Beinen vorsichtig sein soll, da es Röhrenknochen sind. Ansonsten soll das tolles Fleisch sein.