Beiträge von SkippyG.

    Zu den Sardinen fällt mir ein, dass ich als Kind meinen Eltern das Sprotten- und Sardinenessen echt versaut habe. Ich habe gefragt, warum die Fische ganz gegessen werden und warum die nicht ausgenommen werden. Und dann habe ich das mit den Guppys im Aquarium verglichen, die noch kleiner sind und auch echt lange Kotfäden käckeln und ich die Fische nur essen werde, wenn sie ausgenommen sind. Es gab nie mehr Sprotten und nie mehr Sardinen. Und ich garantiere, so lange hätte ich die definitiv nicht im Magen gehabt

    Ich mache auch Leckerli selbst, Kalbsleberwurst(oder Thunfisch ohne Saft) und Vollkornmehl, ein Schuss Olivenöl, ein Ei. Die feste Masse(ungefähr wie Streuselteig) mit den Händen durchkneten und Streusel abzupfen und aufs Backpapier legen, bei 80 Grad im leicht offenen Backofen trocknen(ich klemme ein Handtuch in die Tür)

    Aber letztendlich muss man sich erstmal darauf verlassen, dass frische Ware verkauft wird. Diese ganzen Tests kann man ja nicht machen, da ist eine Glasplatte dazwischen, man kann sich nur auf die Augen verlassen (die eigenen und die des Fisches)

    Hühnersuppe ist meine Lieblingsspeise, mir ist noch nie eine Suppe schlecht geworden. Ich kühle sie schnell ab, indem ich den Topf ohne Deckel ins Spülbecken in kaltes Wasser stelle. Anschließend trockne ich den Topf ab und stelle ihn in den Kühlschrank. Ein paar Stunden später friere ich das portionsweise ein. Meine Mutter hat gesagt, wenn Gewitterluft ist, schlägt die Suppe schnell(sofort) um. Keine Ahnung, ob das stimmt, ist mir noch nicht passiert

    Das kenn ich

    Jeder Haushalt hatte eine Schleuder

    Ich war schon mehrfach sehr froh über unsere Schleuder! Als unser Keller zB letztes Jahr unter Wasser stand, war das echt eine Erleichterung!

    Was hat die Schleuder denn gemacht? Ich stelle mir gerade bildlich vor, wie das Wasser in die Schleuder läuft und sie das Wasser aus dem Keller die Treppe hochschleudert bis der Keller trocken ist :dizzy_face: :rolling_on_the_floor_laughing: