Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)

  • Zitat

    Heute mache ich das erste mal nudeln selbst.... dazu gibt es dann eine (auch selbstgemachte) Tomatensauce.... ich bin gespannt!!!!

    Ich muss gestehen, dass ich dazu definitiv zu faul wäre, auch wenn's bestimmt lecker schmeckt. =)

  • Aaaaaaaaaalso:
    Nudeln:
    250 g Mehl
    250 g Hartweizengries
    3 Bioeier (ich finde Jamie Oliver so toll)
    8 Eigelb

    Mit Mehl und Hartweizengries einen Haufen auf der sauberen Arbeitsplatte bilden, Mulde hinein, Eier und Eigelb hinein, alles mischen, gut durchkneten, bis es nimmer pappt, dann in Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde bis Stunde in den Kühlschrank, danach ganz dünn ausrollen (wer hat, mit Nudelmaschine, ich habs aber auch so gemacht, ist nicht schwer) und in beliebige Formen schneiden.
    Frisch: 2 Minuten in kochendes Salzwasser
    ODER
    auf einem Rost oder ähnlichen aufhängen und trocknen
    (ich hab beides gemacht :D)


    Tomatensauce:
    500 g Tomaten
    2-3 EL Butter
    3 EL Mehl
    1 TL Zucker
    Salz, Paprikapulver, frischer Oregano und Basilikum

    Tomaten vierteln und weich dämpfen. Aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen, Tomaten hineinpassieren und nach belieben würzen, das ganze gut einkochen lassen. Falls es zu fest wird, einfach Milch oder Wasser zugeben!


    FERTIG!!!
    Super easy und SUUUUUUUUUUUPER LECKER!
    ,

  • falls ich ein gutes ohne ei finde, sag ich auf jeden Fall bescheid!


    eigentlich darf ich hier gar nicht mitreden, bin ja kein Vegetarier oder Veganer aber ich esse nur BIOFleisch und BIOkäse und zwar nicht den aus dem Supermarkt

  • Puh, nochmal Glück gehabt :D
    Ich koche so unglaublich gerne frisch... Und da ich nicht so oft an Bioprodukte komme, muss ich eben auf Vegetarische Rezepte ausweichen.....

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!