Beiträge von Raska

    Wie meinst du das mit dem Wasser beim Seitan, das_caro? Wenn ich das Glutenpulver mit Wasser vermenge, soll ich einen Teil warm und einen Teil kalt zugießen? :???:


    Mein Seitanbraten zu Weihnachten ist leider auch nichts geworden. Sehr fad, hätte viel kräftiger würzen müssen. Die Kruste war toll, aber innen sehr weich, eher brotähnlich :(



    LG Nise

    Welche veganen Aufstriche nimmst du denn? Selbst gemachte oder gekaufte?


    Ich persönlich mag ja die verschiedenen Gewürzrollen bei vegan wonderland ab und an sehr gern..zB. http://www.vegan-wonderland.de…good-thyme-roll-p-41.html


    Davon gibts mehrere Geschmacksrichtungen und die lassen sich sowohl auf dem Brot, als auch als würzige Beilage in einer Gemüsepfanne verwenden. Von der Konsistenz her sehr fest, also mal was anderes als die ganzen streichis.


    Ansonsten mag ich auch gern einfach nur Tomate mit Zwiebeln oder Gurke oder anderes Gemüse auf der Stulle :)



    Grüßchen, Nise

    Wer komplett auf Sojaprodukte oder Fleischersatz verzichten mag, dem kann ich das Buch "Vegan und vollwertig genießen" empfehlen.



    Dort wird generell auf alles an Nahrungsmitteln verzichtet, was einen längeren industriellen Verarbeitungsprozess hinter sich hat.


    Was ich da zu bemängeln hab: Zutaten oft recht teuer. Es wird auf Zucker verzichtet bei den Rezepten und stattdessen zb Datteln genommen. Man braucht man fast nen Keller voll Datteln, wenn man das immer so machen will, wie die Damen in ihren Rezepten.


    Sind aber wirklich schöne Sachen dabei, vor allem Aufstriche.


    Übrigens, man mag von ihm halten, was man will, das neue Buch von Attila Hildmann ist auch ohne Soja und Fleischersatz, nur ganz selten mal Tofu.
    Habs zu Weihnachten bekommen^^ Ich mag zwar diesen gesundheitlich ausgerichteten, körperbezogenen Ansatz nicht, aber die Rezepte- da war ich überrascht- sind wirklich nahrhaft und sprechen mich sehr an.


    Und ja, die Gerichte in Vegan lecker lecker sind einfach. Genau das war mir gerade am Anfang eine große Hilfe. Aber trotz der Einfachheit sind sie unglaublich schmackhaft, deswegen koch ich auch jetzt noch gern damit.


    Ich bin schon gespannt auf das neue Kochbuch von Moschinski, dass ja regional und saisional ausgerichtet sein soll. :)



    LG Nise und die Mädels

    Meinst du Kochen ohne Knochen? Das hab ich meiner Schwester geschenkt. Fand es beim Durchschauen ganz gut, keine seitenlangen Zutatenlisten, einfache Gerichte, zT richtig Hausmannskost und witzig geschrieben :) Allerdings schon auch häufig Fleischersatz/Sojaprodukte.


    LG Nise

    Ich finde marinierten Tofu toll! Einfach in Stückchen schneiden und für 2 Tage in Öl, Sojasoße und entsprechenden Gewürzen, zB Curry einlegen. Lässt sich dann beliebig weiter verarbeiten, zB braten oder in Salaten verwenden.



    Zu Weihnachten habe ich mal wieder jede Menge veganer Kochbücher bekommen und mitlerweile hat sich schon eine kleine Sammlung angehäuft. Ich wollte mal fragen, welches euer Lieblingskochbuch ist und warum?


    Mein Liebstes ist bislang das schlichte "Vegan lecker lecker" von Marc Pierschel.



    Ich mag es deshalb, weil die Rezepte einfach und recht schnell zuzubereiten sind und man die meisten Zutaten ohne Probleme überall bekommt, ohne in Spezialläden gehen oder im Internet bestellen zu müssen.


    Außerdem sind die Gerichte wirklich lecker lecker ;)


    Also- welches ist euer Favorit?



    LG Nise und die GÖrlz