• Ich lieeeeeeeeeeeebe Basilikum!!
    Letztens habe ich in einer Gärtnerei interessante Gewürze gesehen:
    Ananas-Salbei (der duftet wirklich intensiv nach Ananas)
    Honigmelonensalbei
    Erdbeer- und Bananenminze
    LG von Julie

  • Wird ja richtig würzig hier. :)

    Die selbstgemachte Würze von Tanja klingt richtig lecker.
    Oh ja, Salbei, Zitronengras, Zitronenblätter (Thai-Laden), auch Kümmel und Schwarzkümmel, Anis, mag ich sehr gerne.

    Alina, kein Rucola?- Das ist schade. Bei mir wächst das Zeug wild im Garten. Ich nenne es Rauke und esse es als Salat, als Brotauflage, zum Knabbern zwischendurch, in selbstgemachten Brotaufstrichen.
    Gegen Ende der Wachstumsperiode ist die Rauke scharf wie Meerrettich.
    Dann gehört sie mir ganz alleine.

    Viele der genannten Gewürze werden von jüngeren Kindern leider verabscheut, aber das wird schon. ;)

    Minze mag ich auch zum Würzen und Lavendel.

    LG, Friederike

  • alles was irgendwie indisch heißt, damit zu tun hat, oder so aussieht. ich liebe es einfach. nur so ganze kräuter, blätter oder nur groß gehackt find ich ekelig. ist so ne eigenart, ich mag den geschmack, aber bitte nicht sichtbar :headbash:

  • Hier im (Kühl-)Schrank tummeln sich
    Salz
    Pfeffer
    Paprika, scharf und süß
    Senfkörner
    Lorbeerblätter
    Piment
    Majoran
    Thymian
    Beifuß
    Oregano
    Basilikum
    Koriander
    Lavendel
    Kreuzkümmel
    Curcuma
    Wacholder
    Muskatnüsse
    Kardamom
    Ingwer
    Zitronengras
    Szechuanpfeffer
    Dazu kommen verschiedene asiatische Pasten.
    Ich möchte keines davon missen :D

    LG
    das Schnauzermädel

  • Zitat

    Sollten Gewuerze besser im Kuhlschrank gelagert werden? :???: Ich hab' meine alle im Kuechenschrank stehen.

    Nein, aber einiges ist ja Gewürz aber frisch oder verderblich, also z.B. Ingwer, Zitronengras und die Asia-Pasten ;) .
    Ansonsten wohnen die im Küchenschrank oder im Garten :D .

    LG
    das Schnauzermädel

  • Zitat

    Nein, aber einiges ist ja Gewürz aber frisch oder verderblich, also z.B. Ingwer, Zitronengras und die Asia-Pasten ;) .
    Ansonsten wohnen die im Küchenschrank oder im Garten :D .

    LG
    das Schnauzermädel

    Ach so....ich dachte schon Morgen muesste ich all meine Geuwrze umwandern.

  • Bei deinem Kühlschrank müsste das sogar gehen...
    Ich habe nur nen normalen, son ein Superteil passte leider nicht durch unseren Eingang, als ich damals unsere neue Küche gekauft habe :headbash: .
    Aber das dröge Zeug würde bei dem Temperaturwechseln sicher feucht und dann schimmeln, da ist der Küchenschrank besser, oder eben frisch einfrieren. Wenn du das bundweise mit Stiel frisch aus dem Garten frostest, dann kannst du vom gefrorenen Sträußchen die passende Menge "abreiben" und sparst das Hacken :D .

    LG
    das Schnauzermädel

  • Ja...wenn ich frische Gewurze kaufe kommen die immer ins Gefrierfach (wenn was uebrig bleibt).

    PS...ja, die deutschen Mini-Kuehlschraenke.....da kaeme ich ueberhaupt nicht zurecht mit, da passt ja kaum was rein....genau wie die ultra-kleinen Waschmaschinen & Trockner :???:

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!