BARF - Allgmeiner Talk-Thread

  • Ich bin schon froh, dass ich mir den Dörrautomaten angeschafft hab, der beim Innereien dörren dann einfach auf dem Balkon landet :pfeif: Gekocht hab ich die vorher gar nicht.

    Wie intensiv bestellter, schon mal tiefgekühlter Pansen riecht kann ich nicht sagen.
    Ich hole den grünen Pansen hier ziemlich frisch am Schlachthof. Riecht halt schon. Aber nachdem was ich hier zum Teil gelesen habe, hab ich mir den Geruch schlimmer vorgestellt ;) Ich find es riecht halt nach Kuh.

  • Ich hab ne neue Futterquelle.

    In Bochum direkt vom Schlachthof. Super frisch, muss man sich dann nur selbst abpacken.
    Aber tolles Fleisch.
    Ich hab jetzt 30 Euro bezahlt und hab Fleisch für gut 2 Monate. :gut:

  • Was für Fleisch führen die da?
    Alina und ich haben ja in Tönisvorst Rind gekauft. Der hat ordentlich aufgerundet was die Portionen anging und ich hab 5€ bezahlt für Leber, Pansen, Blättermagen, Herz und Muskelfleisch vom Rind für locker 5 Wochen.
    Aber ich musste halt noch Fisch und Geflügel woanders besorgen und das war schon recht teuer im Vergleich.

  • Die haben auch Geflügel, aber das muss man vorbestellen und gibt es immer donnerstags. Das ist auch ein bissel schade.
    Ich hab jetzt dafür Hühnerschenkel beim Türken gekauft. 1,5 also 5 Stück für 2 Euro, das ist o.k.

    Boah, aber dein Preis ist ja noch besser. Im Moment müsste ja Anjou auch noch von der Menge her mehr bekommen. 5 Euro für 5 Wochen. Cool.

  • *mal wieder ins Forum einreihe*

    in Bochum besorge ich das Fleisch auch. Wirklich frisch und qualitativ super.
    Was mich nur stört, dass es vieles erst ab 3KG gibt (Lunge oder so).

    Vorbestellen ist aber gar kein Problem, mache ich aufgrund des Geflügels auch immer und hole es dann abends nach der Arbeit ab.

    Grüße
    Nicole

  • Ich hab mal wieder eine Frage ;o

    Hattet ihr bei euren Hunden zu Anfang Probleme, dass Knochen nicht richtig verdaut wurden? Ich habe extra nur weiche Knochen ausgewählt, aber mit den Kalbsknochen kommt er scheinbar gar nicht klar...weglassen werde ich sie nun erstmal auf jeden Fall, ab wann sollte er damit klar kommen?

  • Ich fütter bisher nur Hühnerknochen (Hälse, Flügel, Schenkel), das verträgt meine Madame sehr gut. Ich wollte ganz langsam und "weich" anfangen. An Kalb hab ich mich noch net rangetraut, wobei ich vermute, das wäre auch kein Problem..

  • Zitat

    Ich hab mal wieder eine Frage ;o

    Hattet ihr bei euren Hunden zu Anfang Probleme, dass Knochen nicht richtig verdaut wurden? Ich habe extra nur weiche Knochen ausgewählt, aber mit den Kalbsknochen kommt er scheinbar gar nicht klar...weglassen werde ich sie nun erstmal auf jeden Fall, ab wann sollte er damit klar kommen?

    Hast du es mal mit Hühner- oder Entenhälsen versucht?
    Ansonsten ist es so, dass nicht jeder Hund überhaupt Knochen verträgt. Meine vertragen nur weiche Knochen (Geflügelhälse und -flügel z.B.).

    LG
    Shalea

  • Hallo,

    nein Hühnerhälse sind mir bei dem großen Hund zu gefährlich, ich denke die schluckt er so runter. Er bekommt ansonsten Hühnerrücken und Putenhälse als RFK, damit haben wir keine Probleme.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!