Hilfe, weiß nie was ich kochen soll

  • Theoretisch müsste es sich schon halten. Also ich würds auf jeden Fall noch essen. ;)

    Wie sind denn bei euch die Temperaturen draußen? Das wäre ja auch noch ne Lagermöglichkeit. ;)

    Hackfleisch würd ich aber erst am gleichen Tag anbraten. Sicherheitshalber.

    Ist halt immer nen Unterschied, ob man es selber essen möchte oder anderen anbietet. ;)

  • Draussen geht hier leider gar nicht - Hund, Katze, Fuchs oder Marder - irgendeiner wäre sicher sehr erfreut über so gratis Fresschen ;)
    Ich selbst würd's auch noch essen - aber mir ist das Risiko zu groß. Wenn ich bis morgen keine Möglichkeit zum Einfrieren gefunden habe, wird's erst Samstag gekocht! Wird schon auch so schmecken.

  • Gefrierbeutel?

    Du kannst ja rein theoretisch in mehreren Boxen dein Chili einfrieren und sobald es "Form" hat und nicht mehr die Gefrierbeutel zu sprengen droht (das ist immer meine Angst, dass die Teile platzen wenn sie zu voll sind), löst du es aus den Boxen, packst es in Gefrierbeutel und frierst mit deinen wieder freien Boxen noch mehr ein. Ist halt etwas umständlich, aber machbar :)

  • Das wäre ne Idee - muss aber trotzdem erstmal gucken, wie viel Platz im Tiefkühler ist. Manchmal krieg ich nicht mal mehr ne Packung Eis unter, weil meine Oma den Platz für ihr Zeug beansprucht.

  • Wow, mir ist schon richtig schlecht - vor dem ganzen rumprobieren...

    Morgen mach ich meine Verabschiedung in meinem Tutorenjob und mache ein buntes Allerlei.

    -Datteln, mit Speck umwickelt und gebraten
    -Polentamuffins mit getrockneten Tomaten und Basilikum und Pinienkernen
    -Blätterteigquadrate mit Tomate und Olivenöl
    -eingelegter Mozzarella
    -Lachs-Spinatröllchen
    -Baguette

    danach:

    -Chocolate Swirl Babka (mittlerweile die 2te, ist viel besesr geworden)
    -Ananas-Kokos-kandierter Ingwer-Macadamianuss-Muffins (leeeeeeeeeecker!!)
    -Obst und Schokofondue

    -zudem gibt es heißen Apfelsaft mit Gewürzen.


    Puh!

    Vieles konnte ich heute schon vorbereiten, juhu.

  • Bei mir gabs gestern Kotelett, Pommes und gemischten Salat.
    Heute mache ich mal nach langer Zeit mal Rouladen,Klöße und Rotkraut.
    Vorher noch eine frisch gekochte Rindfleischsuppe.
    Männe hatte sich das schon sooo lange gewünscht. Da ich So.
    nicht so früh aufstehe und abends nicht so viel Lust habe, so lange
    am Herd zustehen mache ich die eben heute mal.

  • Zitat

    Bei mir gabs gestern Kotelett, Pommes und gemischten Salat.
    Heute mache ich mal nach langer Zeit mal Rouladen,Klöße und Rotkraut.
    Vorher noch eine frisch gekochte Rindfleischsuppe.
    Männe hatte sich das schon sooo lange gewünscht. Da ich So.
    nicht so früh aufstehe und abends nicht so viel Lust habe, so lange
    am Herd zustehen mache ich die eben heute mal.

    Oh bitte, darf ich mich an euren Tisch setzten :gott:

  • so am freitag ist ja der burzeltag von menne, daher fang ich heute mit den vorbereitungen an.

    es wird geben
    kürbissuppe, vegetarisch weil schwester von menne kein fleisch isst.
    ähzesupp (erbsensuppe, was mehr nach eintopf aussieht)
    zwiebelmett
    blutwurscht
    leberwurscht
    rheinischen kartoffelsalat
    entweder krautsalat oder sauerkraut
    dazu bischen käse

    ich möchte eigentlich noch kuchen backen, bin aber noch nicht ganz sicher was es für einer werden soll
    ich glaube aber fast ich mache kieskooche (käsekuchen) und jedeckter apfeltaat (gedeckter apfelkuchen).

    schokoladentorte kriegt ja menne schon von muttern.

    hm hm hm wenn wer noch ideen hat was man noch machen könnte, her damit. ;)

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!