Hilfe, weiß nie was ich kochen soll

  • Ähhhmmm mal blöd gefragt: Wie bereitet man den Weißkohl denn eigentlich zu? Ich habe noch nie was mit frischem Weißkohl gemacht. Bislang hat mich die Größe vom Kohl abgehalten, da ich ja alleine bin, doch irgendwie möchte ich es jetzt auch mal probieren :ops: :hilfe: :hilfe:

  • Beim Lidl gabs letztens kleine Kohlköpfe bzw. Krautköpfe.

    Ich hab ein Viertel davon fein gehobelt, mit Zwiebeln und Speck und etwas Wasser (oder Gemüsebrühe) gedünstet in der Pfanne. Dann, nach dem Weichwerden und Verdunsten des Wassers, Hack und Kümmel dazu, und alles schön angebraten, würzen, fertig, LECKER.


    Oder:
    Klausenburger Kraut. Das Kraut wie oben vorbereiten, Hack gesondert anbraten, dann in einer Auflaufform schichtweise Kraut, Hack, gekochter Reis, Kraut, Hack, Reis.... schichten, oben dann Saure Sahne und bisschen Käse drauf.

    Ich glaube, da kommt noch was anderes Rein, aber ihc machs immer so. Und dann alles schön in den Backofen und schmoren lassen..

  • Zitat

    ... Bislang hat mich die Größe vom Kohl abgehalten, da ich ja alleine bin, doch irgendwie möchte ich es jetzt auch mal probieren :ops: :hilfe: :hilfe:


    Manchmal gibt es so ganz kleine Weisskohlköpfe.
    Ich habe oft das selbe Problem :/ .

  • wir waren heute beim ikea essen...noch nie war das essen so schlecht bei denen.
    hab eben nach einem beschwerdeformular gesucht...menne und ich hatten danach sogar bauchgrummeln (wobei ich mich geweigert hab aufzuessen).

    hätten es eigentlich direkt zurückgehen lassen sollen...

  • Zitat


    Manchmal gibt es so ganz kleine Weisskohlköpfe.
    Ich habe oft das selbe Problem :/ .

    Bei mir ist dann halt der ganze Topf voll. :D

    Ich brate den nach und nach mit Zwiebeln im Topf an, gieße mit Brühe auf und schmeiß das andere Gemüse rein.

    Achso, ich halbiere ihn und drittel die Hälften und hobel ihn dann mit dem Messer von vorne nach hinten. Geht fix, find ich.


  • Ich weiß zwar nicht, ob Dir das zu langweilig und ungourmetmäßig :D ist, aber wie wäre ein weihnachtlicher Obstsalat zu den Schokosachen, ich stell mir da sowas vor mit Äpfeln, Orangen, Nüssen, bissle Zimt und so, hm? Das ganze dann auf einer Creme/Joghurt/wasauchimmer die/das Du ja geschmacklich auch etwas weihnachtlich gestalten könnest? Oder mit Zimteis, hmmm...

    Da gestern ein absoluter Stresstag war und wir gestern abend nur noch ca. 6 Stunden bis zum Weckerklingeln übrig hatten, haben wir auf der Heimfahrt schon mal den Pizzadienst angerufen... :muede:

    Heute: Blumenkohl, Salzkartoffeln, Sauce Hollandaise

  • Danke für die Weißkohlrezepte :gut: und den anderen Tipps natürlich auch ;)

    Ich glaube ich werde mich daran mal probieren... der nächste kleine Kohl den ich sehe gehört mir :lol:


    Bei mir gab es heute: Rotkohl mit Semmelknödeln, dazu eine Championrahmsauce (fast mehr Pilze als Sauce, aber lecker)
    Morgen gibts das selbe nochmal....

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!