Hilfe, weiß nie was ich kochen soll

  • Oh Beate, das mach ich doch glatt heute abend :D
    Hab noch Kartoffeln und Eier daheim.


    Aber jetzt sag mir mal bitte: wie macht man eine Mehlschwitze - ich hab das noch nie gemacht und kenne das von daheim nicht wirklich. :???:

  • Mehlschwitze, gaaanz einfach:


    Etwas Butter im Topf zerlassen, dann Mehl einrühren (= anschwitzen), so dass es eine cremige Konsistenz ergibt. Dann gibt man Milch dazu, schön langsam und mit dem Schneebeesen einrühren, damit es keine Klümpchen gibt. Aufkochen lassen, und dann kann man die Sauce nach Belieben würzen.


    Mengenangaben hab ich leider nicht. :ops: Ich schätze mal 1 EL Butter, 1 EL Mehl und 250 ml Milch. Wenn die Sauce zu dick wird, einfach noch etwas Milch einrühren.


    LG, Caro

  • Bei uns gab es heute in Rotwein eingelegten, mit italienischen Kräutern geschmorten Hasen mit Knödeln und Rotkraut.


    Lecker und deshalb alles aufgegessen!
    Satt und zufrieden (könnt auch am Rotwein zum Essen liegen :ops:)
    mocabe

  • Man, wieso stifte ich heute immer wieder in diesen Thread hinein? :???:


    Die leckeren Gerichte, ich kann sie so deutlich riechen als ob bei mir in
    der Küche der Herd an ist und derweilen muß ich seit gestern fasten. :ops:

  • Heute haben wir Freunde zum Essen eingeladen. Es gibt:
    Kürbissuppe
    Schweinebraten mit Apfelsoße und glasierten Apfelspalten mit Salzkartoffeln
    Zwetschgensalat mit Quark-Vanillesoße


    Freu mich drauf :D
    lg mocabe

  • mocabe


    Wie machst Du die Kürbissuppe?


    Ich würde meine Familie auch mal damit erfreuen oder schocken!


    Mag sicher nicht jeder bei mir, aber ich esse Kürbis wenns nicht zuviel wird recht gerne.

  • Wir hatten heute Hochzeitssuppe (aus der Dose, soviel Zeit hatte ich nicht...) denn Lachsbraten mit Pilzsosse, Kartoffelknödeln (selbstgemacht :D ) und Spargel mit Sauce Hollondaise und zum nachtisch Rotweincreme und die Kids Schokopudding. Ja, war lecker!!!

  • Zitat

    Wir hatten heute Hochzeitssuppe (aus der Dose, soviel Zeit hatte ich nicht...) denn Lachsbraten mit Pilzsosse, Kartoffelknödeln (selbstgemacht :D ) und Spargel mit Sauce Hollondaise und zum nachtisch Rotweincreme und die Kids Schokopudding. Ja, war lecker!!!


    Wo hast Du denn jetzt den Spargel her....bei diesen herbstlichen Temperaturen :???:


    Und der Lachsbraten mit Pilzsoße...ist wahrscheinlich Schweinelachse, oder meinst Du den Fisch?


    Mein lieber Schieber, Ihr habt ja richtig geschlemmt :shocked:

  • Also den Spargel hatte ich eingefroren wo es noch welchen gab :D ich liebe nämlich Spargel über alles!!! Und mit Lachsbraten meine ich Schweinelachsbraten, ich esse nämlich fast keinen Fisch. Ich sach dir, das war vielleicht alles lecker!!! ;)

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!