Hilfe, weiß nie was ich kochen soll
-
Timmboy -
30. Dezember 2005 um 14:04 -
Geschlossen
-
-
Apfelkuchen, geschüttelt:
-Zutaten:
4 Äpfel
250 gr. Mehl
250 gr. Zucker
125 gr. Gemahlene Hasselnüsse
2 Teel. Kakao
1 Teel. Zimt
1 EL Backpulver
1 EL Vanillezucker
4 Eier
200 ml Sahne
2-3 Rum AromaZubereitung
4 Äpfel schälen zerkleinern.
Äpfel mit 50 ml Rum tränken.
Eier und Sahne verquirlen und in eine verschließbare Schüssel geben.
Trockene Zutaten und Äpfel zugeben, Schüssel fest
verschließen und kräftig schütteln.
Den Teig in eine Backform schütten und ab dafür. Ich kann Dir allerdings nur die Zeiten für die Mikrowelle sagen, weil ich das bisher nur in ner Tupper Silikonform in der Mikro gemacht habeoder:
Zaubertorte:
Zutaten für den Boden:
- 5 EL Mehl
- 4 EL Zucker
- 3 Eier
- 2 EL Öl
- 1 EL Essig
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Tütchen Vanille ZuckerAlles zusammen gut durchrühren. Danach in eine Backform (Silikon) geben und bei 225 Grad für 10-15 Minuten in den Backofen oder
für 5 Minuten bei 650 Watt in die Mikrowelle.Zutaten für den Belag:
- 2 Dose Mandarinen MIT Saft o. 1 große Dose Birnen o. 1 große Dose Pfirsiche
- 4 Päckchen Sahnesteif
- 500 ml Sahne
- 2 Tüte Paradise Creme Zitrone o. Schoko o. VanilleDie Zutaten ALLE zusammen in eine runde wasserdicht verschließbare Schüssel geben und solange schütteln, bis sich eine feste Masse gebildet hat. Diese dann auf den Tortenboden geben und fertig ist die Zaubertorte.
Wer keine Lust oder Zeit hat, kann auch einen Tortenboden kaufen!!!
- Vor einem Moment
- Neu
Hi,
Interessiert dich dieses Thema ? Dann schau doch mal hier *.
-
-
Ui...das hoert sich gut an!!! Die beiden Rezepte werd' ich auch mal ausprobieren!
-
Zitat
Ui...das hoert sich gut an!!! Die beiden Rezepte werd' ich auch mal ausprobieren!
Die sind auch lecker :sabber: Aber so Kuchen mit Obst brauch ich hier nicht machen... die isst mein Mann nicht
-
Zitat
Die sind auch lecker :sabber: Aber so Kuchen mit Obst brauch ich hier nicht machen... die isst mein Mann nicht
Schick sie her
-
Zitat
Schick sie her
wen? Die Kuchen oder meinen Mann?
Kannst gerne zum Kuchen essen her kommen, ich möcht auch mal Fori-Besuch bekommen
-
-
Mhmmm, den Kuchen nehm ich, den Mann, den müsstest du mir nochmal genauer zeigen, damit ich das beurteilen kann
Fori-Besuch, das lässt sich bestimmt mal einrichten, sag einfach Bescheid, wann du die Kuchen machst
-
Zitat
Mhmmm, den Kuchen nehm ich, den Mann, den müsstest du mir nochmal genauer zeigen, damit ich das beurteilen kann
Fori-Besuch, das lässt sich bestimmt mal einrichten, sag einfach Bescheid, wann du die Kuchen machst
Der Kuchen geht schnell
Da kann ich mich auch nach dem Besuch richten
-
Zitat
Einfacher Kuchen.
Ich finde den Fantakuchen genial! Einfach zuzubereiten und sehr beliebt bei
jung und alt.Rezept stelle ich morgen rein oder will jemand heute Abend noch backen?
edit:
so, hier das Rezept:Fantakuchen
4 Eier
1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Fanta
3 Tassen Mehl
1 P. Backpulver zu einem Teig verrühren und auf ein Backblech streichen. Bei 180° 20 Min. backen.
4-5 Dosen Mandarinen abtropfen lassen. Den Saft mit 2 hellen Tortenguß
aufkochen und auf den lauwarmen Kuchen streichen. Das Obst auf den Guß.
2 Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Eßl. Zucker steif schlagen.
2 Becher Schmand unter die Sahne heben und das Ganze über das
Obst geben und mit Zucker und Zimt bestreuen.Ich habe noch ein einfaches Rezept gefunden:
"Schnittcher"
250g Butter oder Margarine
200g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
175g Mehl
1 TL Backpulver
200g gemahlene Haselnüsse
100g Milchschokolade
100g Schoko- oder Haselnuß-GußAlle Zutaten - ausser dem Guß - verrühren, Schokolade schmelzen und unterrühren.
Etwas Milch zufügen, damit der Teig etwas sämiger wird.
Backblech einfetten und Teig darauf verteilen.Bei 175° ca. 20 Min backen. (Umluft ca. 150-175°)
Etwas abkühlen lassen und Guß auf dem Kuchen verteilen.
In kleine Stücke schneiden und am besten bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
-
Heute abend gibts in der Dämmerung schön draußen im Garten und Paraffin-Lämpchen
ein Bobotie mit Zitronen-Reis und Gewürzmöhren
ein Bobotie ist ein südafrikanischer Hackfleisch-auflauf, der in die süß-säuerliche Ecke geht, und mich vor Vorfreude schon fast umbringt!!!
laut Chefkoch:
6 Personen:
3 Zwiebel(n)
1 kg Hackfleisch, Rind
250 ml Milch
1 EL Butter
Curry, Pulver
Salz
Pfeffer
30 ml Essig
1 Scheibe/n Weißbrot
15 ml Marmelade, Aprikose
3 EL Mandel(n), gehobelt
2 Ei(er)
6 LorbeerblätterZwiebeln glasig dünsten, Weißbrot in Milch einweichen, ausdrücken und zu den Zwiebeln geben, Alles außer Eier und Milch dazugeben und anbraten.
Eier und Milch verrühren. Erst Hack-masse ineine Auflaufform, dann Milch-Ei-Masse drüber geben160°c -180°c für ca ne halbe Stunde backen.
Ich persönlich mach aber noch einen halben, sauren Apfel sehr sehr klein, und werfe den, zusammen mit einer handvoll aufgequollenen (in Apfelsaft zb) Rosinen mit in die Pfanne.
Außerdem würze ich intensiver..unter anderem MUSS meines Erachtens Zimt dazu. ohne geht garnicht!
Eine abwegig klingende, aber toll dazu passende, fertige Gewürzmischung ist übrigens "Pflaumen-muß-Gewürz" in diesem Tütchen, von der Firma die ganz viel Gewürze verkauft.
klingt gewöhnungsbedürftig, ist es aber garnicht.
Es ist schlichtweg umwerfend lecker und frisch. und aaach... :irre2:
Dazu Zitronen-Reis:
Reis kochen, Zwiebeln schnibbeln, Zitronensaft pressen.
Zwiebeln in die Pfanne hauen mit GANZ viel Butter, Reis dazugeben, Zitronensaft, und/oder wenn vorhanden abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone dazu, evtl etwas Ingwer.
Nach Gusto Mandeln oder Pistazien (!!!!) und gehackte Rosinen dazugeben.
Immer schön butterig halten und am Ende Pfeffern.
Bisschen Kurkuma und Zimt schaden auch hier nicht!Klacks Joghurt (zB mit Kräutern die dazu passen, Minze oder Kardamom) dazu ist lecker!
Die Gewürzmöhren, sind eben einfach gedünstete Möhren die gewürzt sind, dass sie geschmacklich dazupassen!
Dazu einen Weißwein, nicht zu intensiv und fruchtig.
.. ich liebe essen
-
Zitat
"Schnittcher"
250g Butter oder Margarine
200g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
175g Mehl
1 TL Backpulver
200g gemahlene Haselnüsse
100g Milchschokolade
100g Schoko- oder Haselnuß-GußAlle Zutaten - ausser dem Guß - verrühren, Schokolade schmelzen und unterrühren.
Etwas Milch zufügen, damit der Teig etwas sämiger wird.
Backblech einfetten und Teig darauf verteilen.Bei 175° ca. 20 Min backen. (Umluft ca. 150-175°)
Etwas abkühlen lassen und Guß auf dem Kuchen verteilen.
In kleine Stücke schneiden und am besten bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Den werd' ich auch mal ausprobieren......mal schauen ob ich Kind, Hunde und Mann heute aus dem Haus treiben kann um in Ruhe zu backen.
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!