Hilfe, weiß nie was ich kochen soll
-
Timmboy -
30. Dezember 2005 um 14:04 -
Geschlossen
-
-
Also, eine Kugel Mozarella, 1 becher creme fraiche, 1 tütchen Steinpilze vorher in Wasser einweichen, ein paar scheiben Schmelzkäse, und 250 Pfifferlinge

- Vor einem Moment
- Neu
Hi,
Schau mal hier: Hilfe, weiß nie was ich kochen soll*
Dort wird jeder fündig!-
-
hehe. ok, ich schaff das schon.

-
Nachdem ich schon lange mitlese (und teilweise auch nachkoche) möchte ich euch auch an meinem gestrigen Koch-Versucherle teilhaben lassen:
Tomatensauce aus dem Ofen:
1,5 kg Tomaten (alle Sorten, alle Farben) halbieren und Strunk herausschneiden - alles in eine Schüssel. 5 - 6 EL Öl mit Knoblauch (gepresst) nach Geschmack, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker mischen und über die Tomaten geben und mischen (wenn vorhanden, kann man auch noch frische Kräuter dazugeben).Anschließend die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech setzen und bei ca. 180° auf der obersten Schiene für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Rausholen, die Haut von den Tomaten abziehen (geht ganz leicht), die "nackigen" Tomaten mit der Gabel zerdrücken und nochmals ca. 10 Minuten in den Ofen.
Rausholen, nochmals vermischen und über die frisch gekochten Nudeln (ich habe 500 g Spiralnudeln genommen) geben - mischen - fertig!
Schmeckt super-lecker und frisch und geht wirklich schnell!
Nachdem soviel davon übriggeblieben ist, habe ich heute Resteverwertung betrieben: Restliche Tomaten-Nudeln mit in Streifen geschnittenem Schinken, gewürfelten Paprika und Zucchini mischen, in eine Auflaufform geben. 1 Becher Sahne mit 2 Eiern verklöppeln, würzen und über die Nudeln geben. Geriebener Käse obendrauf und für ca. 30 Minuten in den Ofen. War lecker

Bilder habe ich leider keine, war zu langsam

Ach ja: Die Idee für die Tomatensauce habe ich in irgendeiner Kochzeitschrift gelesen und frei Schnauze (jaja, mein schlechtes Gedächtnis) nachgekocht - der Auflauf war dann eine komplette Eigenkreation...
VG
Ine -
Also die Canneloni a la Mo waren super. Habe einfach mal Handgelenk pal Pi die Zutaten zusammengemischt und probiert und hat gut geklappt.
Vielen Dank Mo.
Und was soll ich nächsten Samstag kochen? Dann kommt wieder besuch.

-
Zitat
Hilfe weiß nie was ich kochen soll
den fred hätt auch ich eröffnen können....

muss mich hier unbedingt mal durchlesen. super fred! :2thumbs:
-
-
Zitat
Also die Canneloni a la Mo waren super. Habe einfach mal Handgelenk pal Pi die Zutaten zusammengemischt und probiert und hat gut geklappt.
Vielen Dank Mo.
Und was soll ich nächsten Samstag kochen? Dann kommt wieder besuch.

Das freut mich!
So muss es´sein, einfach kreativ sein und reischmeißen was du findest :^^: -
Bei uns gabs heut zum Frühstück eine "kindheitserinnerung" :^^:
Lecker Tartar auf warmen Brötchen mit Eigelb drauf... Das hat meine Mami früher immer gemacht und ich wollts unbedingt mal wieder essen... "Rezept" hatte ich noch so pi mal Daumen im Kopf und es hat geklappt *mjam*
Heut abend gibts Kohlrouladen mit Knödeln...
Und dann hab ich noch ein Marmeladen-Rezept für euch

TOMATENMARMELADE:
1kg reife Tomaten, 500gr. Gelierzucker, 1 Vanilleschote ODER 1 Gemüsezwiebel
Tomaten häuten und in grobe Würfel schneiden.
Tomaten mit der Vanillieschote ODER der Zwiebel mit Gelierzucker in einem Topf zum kochen bringen.
Die Tomatenmasse gelegentlich umrühren und auf etwa 1 Liter reduzieren.
Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen.Schmeckt sehr lecker als Brotaufstrich, zu Vanillieeis, auf Pfannkuchen oder Puffern

Ich habs noch net ausprobiert, aber das Rezept hab ich von ner Freundin bekommen und die war begeisert.
-
TOMATEN????

und das soll schmecken? :/ - sicherlich ähnlich wie ketchup, der ist ja auch sehr süß.
und dann zu vanilleeis??? uiui
ich hab die woche ne leckere pizza gemacht:
- hefeteig aus dinkelvollkornmehl, wasser, hefe, salz und olivenöl
- tomatensoße aus passierten tomaten, getrockneten italienischen kräutern, salz, pfeffer, zucker
- belag: hühnchenbruststückchen (hühnerbrust mit viel curry würzen, braten, in stückchen schnibbeln), ananasstückchen, currysoße (frischkäse mit milch glatt rühren, curry, salz, zucker, pfeffer), käseleckerrrr!
-
Zitat
Bei uns gabs heut zum Frühstück eine "kindheitserinnerung" :^^:
Lecker Tartar auf warmen Brötchen mit Eigelb drauf... Das hat meine Mami früher immer gemacht und ich wollts unbedingt mal wieder essen... "Rezept" hatte ich noch so pi mal Daumen im Kopf und es hat geklappt *mjam*
Oh bitte rezept will!

-
Zitat
Oh bitte rezept will!

Ich schreibs Dir jetzt einfach mit der Menge auf, die ich heut hatte... im zweifelsfall einfach das ein oder andere mehr oder weniger.
Also ich hatte 180gr. Tartar, da habe ich dann gehackte Zwiebeln rein, 2 Eigelb, Schnittlauch, Salz und Pfeffer... evtl. mach ich nächstes Mal noch ein bissel Paprika rein... Ach ja und nen kleinen Schuss Mineralwasser - aber davon wirklich nur gaaanz wenig, dadurch wirds fluffiger

- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!