Hallo,
wir BARFen unseren Pauli (Bolonka Zwetna) schon seit einiger Zeit. Hatten wir früher schon mal und gleich wieder aufgegeben, weil er seine Knochen nicht wirklich angerührt hatte. Jetzt haben wir ein Rohfutter, in dem schon Knochenmehl ist, sodass eine tägliche/allzu regelmäßige Knochenfütterung nicht sein muss. Das nimmt den Erfolgsdruck schon mal ein wenig und wir sind recht glücklich mit BARF.
Dennoch würde ich ihm gerne öfter mal einen Knochen geben, schon allein, um die Zähne zu pflegen...
Ich habe beobachtet, dass das, was er kaut, wenn er kaut, seeeeeehr lecker sein muss. Lecker und stinkig. Also z.B. getrocknetes Huhn, Pansen, Rindfleisch, "Hundespaghetti", Fiesel. Kommt es jedoch zu einem Rinderknochen, geht nix mehr. Er schnuppert dran, nagt auch ein bißchenbißchen dran rum, knabbert das Fleisch ab, aber so wirklich kauen tut er nicht...
Habt ihr einen Tipp, wie ich ihn zum Kauen bewegen könnte? Oder welche Knochen sich eignen, damit er mal schnelle Efolgserlebnisse hat?
Viele Grüße
Steffi
P.S.: Ach ja, wenn sein Hundefreund bei uns zum Essen ist, entdecke ich neue Seiten an unserem Hund: Da habe ich doch glatt schon mal ein "Knurps" vernommen - Futterneid sei dank. Aber Gismo ist eben nicht jeden Tag da... Und am nächsten Tag lutscht Pauli wieder nur auf dem Knochen rum...