Mahlzeiten aus dem Glas - selbstgemacht im Thermomix

  • Okay also:


    1. Einmachgläser 250ml (geht auch kleiner oder größer, aber sie sollten im Varoma passen (nicht höher als 8cm)).

    2. Die Gläser sowie die Deckel ordentlich mit Spülmittel oder in der Spülmaschine säubern

    3. Danach NICHT abtrocknen und auf ein vorbereitetes Tablett mit neuem & sauberen Handtuch stellen

    4. Den Thermomix mit ca. 700ml Wasser füllen

    5. Varoma aufsetzen, Gläser einstellen und Varoma schließen

    6. 20min / Varoma / Stufe 1

    7. Varoma vorsichtig öffnen und die Gläser auf ein weiteres sauberes Handtuch stellen, NICHT abtrocknen & nicht mit den Händen am Verschluss fassen

    8. Behälter leeren

    9. Gericht zubereiten:

    1. für ein 250ml Glas = 140g Fleisch , 50g Gemüse, 30-50g Getreide, 30-50ml Wasser
    2. Gemüse zerkleinern
    3. Fleisch & Getreide sowie Wasser dazu
    4. Teigmodus (Knetstufe) einstellen
    5. ca. 10sek vermischen
    6. In eine Schüssel umfüllen; Behälter spülen
    7. Gericht in das Glas bis unter den Rand füllen, dabei festdrücken.
    8. Deckel fest schließen, dabei NICHT den Glasrand und nicht in den Verschluss fassen!

    10. Behälter wieder mit ca. 700ml Wasser füllen

    11. Varoma aufsetzen

    12. Gläser einstellen

    13. Varoma schließen

    14. 40-60min / Varoma / Stufe 1

    15. Abkühlen lassen

    16. In den Kühlschrank

    17. Nach 24h oder auch 48h erneut einkochen, Siehe Schritt 10-15


    Gerichte halten sich wohl 1-2 Wochen im Kühlschrank, ich persönlich würde es aber nie länger als 5 oder 7 Tage lagern.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!