Hallo zusammen!
Bei uns soll im August ein Welpe einziehen. Ich bin jetzt schon länger dabei, mich über die Ernährung des Hundes zu informieren. Die Meinungen gehen da (wie immer) sehr auseinander, aber insgesamt bin ich skeptisch dem Fertigfutter gegenüber (BARF oder Kochen erfordert natürlich auch einiges an Wissen etc.).
An sich würde ich gerne Barfen. Das größte Problem dabei ist, dass wir nicht genügend Platz zum Einfrieren haben, um für einen Monat oder mehr zu portionieren. Wir haben einen Kühlschrank mit Kühltruhe, drei Schubladen. Da wir selbst auch noch Platz benötigen, schätze ich optimistisch ein, dass ich für den Hund (Golden Retriever) vielleicht für eine Woche portionieren könnte. Nun meine Fragen.
1) Hat jemand Erfahrung damit? Funktioniert "normales" Barfen so? Wo kauft ihr das Fleisch? Ich habe an einen Barf-Shop vor Ort gedacht, da die Versandkosten online meist erst bei zu hohen Mengen kostenlos sind.
2) Ist Dosen-Barf (und/oder Trocken-Barf) eine Alternative?
3) Ich weiß, das ist das Barf-Forum, aber welches Futter wäre sonst eine gesunde Möglichkeit?
Danke!