Hi,
ich barfe seit August 2018 und hatte dafür zunächst einen Futterplan von einer Ernährungsberatung, an den ich mich recht genau gehalten hab - auch deswegen, weil das Magen-Darm-System meiner Hündin aus diversen Gründen ziemlich vergurkt war und vermutlich immer etwas empfindlich bleiben wird. Inzwischen trau ich mich jedoch mehr, füttere flexibler und sie verträgt es auch gut. Nur RFK gehen leider nicht, deswegen bekommt Vicky Calciumcarbonat.
In diesem Zug treten nun drei Fragen auf:
- Das Calciumcarbonat soll ja das Phosphor im Fleisch ausgleichen, richtig? Dann würde ich die richtige Ca-Menge also streng genommen nicht nach dem Körpergewicht des Hundes, sondern dem Gewicht des verfütterten Fleisches berechnen? Ist das richtig? Und wenn ja, wie?
- Muss bei Rationen ohne Fleisch (also z.B. Fisch) dann kein Calcium dazu? (Ich nehme manchmal Dosenhering von Lunderland, der ist ohne Gräten, glaub ich)
- Was spricht für Calciumcarbonat und was für Calciumzitrat?
Ich wäre für Input höchst dankbar! Enlighten me! ???