Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil IV
-
flying-paws -
2. August 2017 um 11:11 -
Geschlossen
-
-
@JennyHund
Du bist gemein.
Dafür gabs bei mir zum Nachtisch nach dem Abendbrot eben, Schokopudding.

- Vor einem Moment
- Neu
Hi,
Schau mal hier: Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil IV*
Dort wird jeder fündig!-
-
Dafür gabs bei mir zum Nachtisch nach dem Abendbrot eben, Schokopudding.

Schokopudding???

Aller Schokopudding weltweit ist meiner!

-
Ich habe heute versucht (Betonung auf versucht) nach gefühlten 20 Jahren meinen Haßteig (Hefe) in ein eigentlich (Betonung auf eigentlich) super einfaches Weissbrot zu verwandeln.
Warum geht der Teig nicht auf?
Geprügelt habe ich ihn, im Backofen bei 40° gehen lassen. Fast nicht zugelegt.

Ich habe vor, mit 60 J perfekten Hefeteig zu zaubern. Es verbleibt eine Trainingszeit von 1 Jahr und ca 4 Monate.

-
Ich habe vor, mit 60 J perfekten Hefeteig zu zaubern. Es verbleibt eine Trainingszeit von 1 Jahr und ca 4 Monate.

In der Zeitspanne sollte er wirklich gehen!

-
für morgen:
Sauerbraten mit Sauce, Rotkohl und Kartoffelknödel -
-
Ich habe heute versucht (Betonung auf versucht) nach gefühlten 20 Jahren meinen Haßteig (Hefe) in ein eigentlich (Betonung auf eigentlich) super einfaches Weissbrot zu verwandeln.
Warum geht der Teig nicht auf?
Geprügelt habe ich ihn, im Backofen bei 40° gehen lassen. Fast nicht zugelegt.

Ich habe vor, mit 60 J perfekten Hefeteig zu zaubern. Es verbleibt eine Trainingszeit von 1 Jahr und ca 4 Monate.

40° sind zu warm. Ab 45° stirbt Hefe. Da braucht nur dein Ofen nicht ganz exakt zu heizen und schon ist es passiert. Optimal sind ca. 30°.
-
40° sind zu warm. Ab 45° stirbt Hefe. Da braucht nur dein Ofen nicht ganz exakt zu heizen und schon ist es passiert. Optimal sind ca. 30°.
30° sind notiert

-
Samstag = schnelle Küche
Thüringer mit Backofen-Pommes
-
so, vom Italiener zurück: ich hatte Bruscetta als Vorspeise, Linguine in einer Steinpilzsauce mit Rindfleischstreifen und Rucola und als Nachtisch natürlich ein hausgemachtes Tiramisu. Hmmm, lecker wars

-
@02wotan - ich habe dir eine PN geschickt.
Bei mir gab es heute schlicht Käsekrainer mit etwas trockenem Toastbrot und Bohnensalat aus dem Glas...
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!