Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil IV
- flying-paws
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Hi
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Ich habe heute versucht (Betonung auf versucht) nach gefühlten 20 Jahren meinen Haßteig (Hefe) in ein eigentlich (Betonung auf eigentlich) super einfaches Weissbrot zu verwandeln.
Warum geht der Teig nicht auf?
Geprügelt habe ich ihn, im Backofen bei 40° gehen lassen. Fast nicht zugelegt.
Ich habe vor, mit 60 J perfekten Hefeteig zu zaubern. Es verbleibt eine Trainingszeit von 1 Jahr und ca 4 Monate.
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Ich habe vor, mit 60 J perfekten Hefeteig zu zaubern. Es verbleibt eine Trainingszeit von 1 Jahr und ca 4 Monate.
In der Zeitspanne sollte er wirklich gehen!
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für morgen:
Sauerbraten mit Sauce, Rotkohl und Kartoffelknödel -
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Ich habe heute versucht (Betonung auf versucht) nach gefühlten 20 Jahren meinen Haßteig (Hefe) in ein eigentlich (Betonung auf eigentlich) super einfaches Weissbrot zu verwandeln.
Warum geht der Teig nicht auf?
Geprügelt habe ich ihn, im Backofen bei 40° gehen lassen. Fast nicht zugelegt.
Ich habe vor, mit 60 J perfekten Hefeteig zu zaubern. Es verbleibt eine Trainingszeit von 1 Jahr und ca 4 Monate.
40° sind zu warm. Ab 45° stirbt Hefe. Da braucht nur dein Ofen nicht ganz exakt zu heizen und schon ist es passiert. Optimal sind ca. 30°.
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40° sind zu warm. Ab 45° stirbt Hefe. Da braucht nur dein Ofen nicht ganz exakt zu heizen und schon ist es passiert. Optimal sind ca. 30°.
30° sind notiert
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Samstag = schnelle Küche
Thüringer mit Backofen-Pommes
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so, vom Italiener zurück: ich hatte Bruscetta als Vorspeise, Linguine in einer Steinpilzsauce mit Rindfleischstreifen und Rucola und als Nachtisch natürlich ein hausgemachtes Tiramisu. Hmmm, lecker wars
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