"Gläsersammler" - Einkochen für Hunde
-
-
Ja, kannst du.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Zur Sicherheit wirklich einfach nochmals erhitzen, dadurch wird das Gift, sofern es sich gebildet hat, "unschädlich" gemacht :)
-
Könnte man das auch in den Gläsern machen? Also zB 1h einkochen - abkühlen - nochmal ne Stunde einkochen? Beim zweiten Mal würde das Gift dann nicht neu freigesetzt werden?
-
Kannst du. So halte ich es z.B. mit Hülsenfrüchten.
Das Toxin ist bei 80Grad über 10 Minuten schon hinüber. Die doppelte Erhitzung bezieht sich auf das Bakterium.
-
Perfekt, danke :)
-
-
-
Fleisch koche ich einmal. 120 Minuten, 100Grad.
Hülsenfrüchte, wie Schnippelbohnen z.B. zweimal, sonst ploppen die Gläser immer auf.
Ich koche mit Einkochautomat von Weck ein.
Sind halt Omas Rezepte und Vorgehensweisen.
-
KH koche ich nie mit ein, nur nicht blähendes Gemüse.
-
Ok, Bohnen hol ich dann immer aus der Dose, die sind in der Regel ja schon vor gegart.
Aber ich habe bis jetzt auch immer alles an Gemüse, also auch Kohl und so, roh in die Gläser und dann ganz normal eingekocht (also 100° und 120min)Vil Probiere ich es mal mit dem rohen Fleisch. Das Vorkochen ist halt immer sehr aufwendig. Wenn ich nur die Kartoffeln vorkoche, geht das ganze doch deutlich schneller.
-
Ohne Vorkochen einkochen? Wo bleibt denn da der Spaß? Wie bekommt ihr das Fleisch vom Knochen? Wie würzt ihr? Was gebt ihr dem mit großen Augen die Küche bewachenden Hund zum Ausschlecken?
Spaß beiseite: Ich koche Fleisch vor, bevor ich es einkoche - alles andere ist mir viel zu heikel. Außerdem möchte ich das Eingekochte nicht nochmal erhitzen - da heißt es Glas auf, Napf her, fertig. Ich habe das Ziel, eine ausgewogene Komplettmahlzeit im Glas zu haben, inkl Kohlenhydrate, und das klappt hier sehr gut. Gläser sind ohne weiteres 1 Jahr haltbar.
Ich habe heute zb Huhn gekocht, Mägen, Herzen, ein wenig Leber, außerdem Schenkel und Brustfilet. Dazu einen großen Topf Brühe aus Hühnerklein. So wahnsinnig viel Arbeit war das nicht ... ist jetzt alles fertig geschnibbelt und im Kühlschrank, morgen wird eingekocht. Das frische, rohe Gemüse schmeiß ich in die Küchenmaschine, Kartoffeln koche ich vor und mische sie unter das Fleisch. Das werden ca. 35 bis 40 Gläser.
Gerade wenn man nicht alles an einem Tag macht, kann man - finde ich - auch größere Mengen stressfrei einkochen. Inklusive Vorkochen ;-)
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!