Danke für alle weiteren Antworten.
Den Plan stelle ich ein, sobald er fertig ist. Da muss ich noch einiges in Tabellen eintragen, das dauert alles seine Zeit. Aber dann kann ich in Zukunft alles einfach berechnen.
@LinouAlexandra: ich würde gerne weder Light-Futter füttern noch irgendwelche Zusätze. Am liebsten wäre mir, wenn ich ausgewogen mit natürlichen Zutaten füttern kann, sodass der Hund satt wird und er das Futter gut verträgt. Sollte es gar nicht gehen, dann kann ich danach noch mal schauen, aber eigentlich bin ich zuversichtlich.
Luziefer: ich glaube, dass er kein klassischer Klauer ist. Früher hat er überhaupt nicht geklaut, wir konnten sogar den Restmüll in unserer Abwesenheit offen stehen lassen und er ist nicht dran. Das macht er erst jetzt so extrem. Genauso das Betteln, das hat er früher auch so nicht gemacht.
@Gemüse: er frisst eigentlich alles, egal ob roh oder gekocht. Rohe Möhre und Gurke mag er sogar richtig gerne. Das einzige, was nicht geht, ist Salat. Das funktioniert sicherlich nur püriert.
@all: ich habe noch eine Frage zur Berechnung des Proteingehaltes: Rechnet ihr mit 100 % Verdaulichkeit oder mit wie viel? Beim Trockenfutter hatte er 45 g/Tag, theoretisch brauchen tut er nach Zentek 36 g. Das Trockenfutter war sicherlich nicht 100 % verdaulich, aber wenn ich hochwertiges Fleisch nehme? Mein Plan, war so Richtung 40 g RP zu gehen, also 200 g Fleisch pro Tag und die auch jeden Tag lassen (bis auf Tage, an denen es Ei gibt). Milchprodukte haben ja vergleichsweise wenig Eiweiß (jedenfalls Joghurt, Buttermilch, Quark etc.), die gäbe es halt einfach zusätzlich. Im Mittel sind es dann so ca. 10-20%, die ich über den theoretischen Bedarf fütter.
und zweitens: wie handhabt ihr das mit den Vitaminen? Besonders die, die kochen? Annehmen, dass sie zum größten Teil erhalten bleiben? 80% oder nur 50%? Oder gar zur Sicherheit noch einen Zusatz geben? Würde ich aber eigentlich gerne vermeiden.