Vegetarische/Vegane Gerichte

  • Klar, habe sie folgendermaßen gemacht:

    - 1 Dose kidneybohnen (geht bestimmt auch mit Kichererbsen, dicken Bohnen usw.)

    - 1/2 Zwiebel

    - 3 EL Sonnenblumenkerne

    - 1 Knoblauchzehe

    - Klacks Tomatenmark

    - Salz, Pfeffer

    - ca 3-4 EL Leinsamenmehl (geht vielleicht auch Guarkernmehl, Hafermehl, Sojamehl o.ä. zum Binden)

    - Gewürze nach Wahl

    Glaube das war‘s. :denker:

    Bohnen abgießen und zermatschen. Zwiebel fein hacken. Alles zusammenmischen. Mit feuchten Händen Patties formen.

    Der Geschmack, besonders wenn man es auf dem Grill macht, war echt super. Die Konsistenz war etwas weich. Ich habe dann in die Reste am nächsten Tag noch etwas gequollenen Grünkernschrot gemischt, dann wurde es noch etwas „kerniger“.

  • Veganer Rahmspinat mit Kichererbsen und Kartoffelbrei

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Ich liebe die Entdeckung von Nussmus in meinem Leben. Und das das vegan Thema in Kombination mit meiner Experimentierfreude so sehr meinen Kochhorizont erweitert hat.

  • mit Bulgur gefüllte Paprika, dazu Tomaten und Zwiebeln aus dem Ofen auf Reis

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Schnitzel mit Kartoffeln, Sauce hollandaise (selbstgemacht, na gut, mit Estragon) und SPARGEL :applaus:

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Lauch-Quiche aus Weizenvollkornmehl. Sehr lecker

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Vollkorn-Penne mit grünem Spargel, Tomaten, Pinienkernen, Rucola, Parmesan, dazu ein Salat

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • It's Calzone-time :mrgreen-dance:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Füllung: Tomatensauce, frische Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Paprika und Kapern. Sowie ne Menge Knoblauch und Chili.

    (Ich stelle übrigens immer so viele Bilder von ein und dem selben Gericht ein, weil ich mich einfach nie für eine einzige Aufnahme entscheiden kann :ops:)

  • Kartoffelpürree mit karamellisierten Zwiebeln, veganem Bratwürstchen und Erbsen

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Der Mann kochte: Spargel mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und... Grillkäse mit Grilltomate :D

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Buchweizen-Kartoffel-Bratling (von EatThis, glaube ich) mit Vollkornnudeln und Gurkensalat (mit Creme Vega, einfach hammer)

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Bratlinge nochmal in kleiner mit Kartoffeln und Salat

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Im "Ich weiß nie, was ich kochen soll"-Thread wurde so viel von Pizza geredet... ich kann dann nicht anders :lachtot:

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • Heute mal griechisch inspiriert.

    Unten Reis, darüber in der Panne gebratenes Gyros (Like Meat), Zwiebeln, Paprika und oben drauf ein "Tzatziki" aus Sojajoghurt, Gurke, Kirschtomate, Petersilie und viel Zitrone.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • Fox2017 Wie schmeckt denn dieses Gyros? Ich stehe da immer wieder mal davor, aber kann mich dann doch nicht entscheiden, es zu kaufen....

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!