Vegetarische/Vegane Gerichte

  • Hier einmal mein Weihnachtsmenü:

    Klöße mit Rotkraut und Paprika-Gulasch. Meine Omni-Schwiegereltern haben noch am nächsten Tag vom Gulasch geschwärmt und wollten beide Nachschlag

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    Als Nachtisch gab es gebackene Zimt-Apfelringe mit Apfelmark, uuuuunglaublich lecker!

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    Zwischendurch hatte ich Karottenvollkornbrot gebacken

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    Aktuell fermentiere ich Rotkohl

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    Zwischen Silvester und Weihnachten gab es leichte Küche, hier Salat mit gebratenen Kichererbsen und Tahini-Sauce

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    Und an Silvester gab es mega leckeres Raclette

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  • Ja klar:

    Zutaten:

    - 190 g grob geriebene Möhren (Gewicht im geriebenen Zustand)

    - 335 g Weizenmehl (ich habe Weizenvollkornmehl genommen)

    - 145 g Dinkelvollkornmehl

    - 315 g Wasser

    - 12 g Salz

    - 0,4 g Frischhefe

    Zubereitung:

    - Alle Zutaten verrühren (Salz und Hefe vorher in einem Teil vom Wasser getrennt voneinander auflösen) und einige Minuten kneten

    - Teig in eine Schüssel geben und abdecken, 24 Stunden ruhen lassen, zwischendurch alle paar Stunden immer mal falten und dehnen

    - Teig in ein Gärkörbchen geben, 1 Stunden gehen lassen

    - im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad 45 Minuten idealerweise im Topf backen oder auf einem Backblech und dann eine Schale mit heißem Wasser mit in den Ofen stellen

    Ich musste aber noch einiges an Mehl beim Kneten nachschütten, die Konsistenz vom Teig hat bei mir nicht gepasst, es war zu klebrig

  • "Käse"-Knoblauchbrot :herzen1:

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    Dazu gab es Salat mit gebratenen Champignons, Tahini Sauce und gerösteten Walnüssen

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    Vollkornnudeln mit Tomatensauce un dem restlichen Veggie Hack und SimplyV Streukäse von Silvester

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    Rote Bete Risotto aus Vollkornreis mit Feldsalat, bedda Hirtenkäse und gerösteten Walnüssen

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    Linsenbällchen mit Vollkornreis und Brokkoli in Teriyaki Sauce

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