Vegetarische/Vegane Gerichte
-
-
Bei mir ist es immer zu dunkel für Bilder
Heute Abend gibt’s Hirsotto mit Pastinake, Möhre und grünen Bohnen.
Ich hasse ja grüne Bohnen. Aber wir haben drei (!) Tüten vor vielen Monaten geerbt und so langsam muss ich sie wohl doch aufbrauchen. O-Ton: Als Veganer esst ihr ja so viel Gemüse!
Was kann man denn Gutes mit grünen Bohnen machen? Ich habe das Gefühl, dass sie jedes Gericht zerstören
Gut, ich liebe grüne Bohnen, aber ein Bohnensalat mit scharfer Tomatensoße hat hier auch schon Bohnenmuffel überzeugt. Etwas stückige Tomate mit Tomatenmark, kleingehackter Zwiebel und scharfer arabisch angehauchter Kräuter-Gewürzmischung vermischen und über die gegarten Bohnen geben. Das Ganze dann noch ein paar Stunden durchziehen lassen.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Phonhaus, das werde ich wohl mal ausprobieren :)
Ich liebe Bohnen ... weichgekocht mit Salz und Fett ... göttlich.
-
So, ich reihe mich hier auch mal ein, jetzt, wo ich auch öfter mal vernünftig kochen werde
Vorgestern gab es einen Kartoffelauflauf mit Erbsen und Kichererbsen.
Gestern gab es Nudeln mit Haselnuss-Pistazienpesto.. Eine Kalorienbombe sondergleichen, aber sehr lecker.
Heute gibt es "Blumenkohl mit Semmelkruste an Ingwer-Möhren-Stampf"
Bin mal gespannt, wie das wird
Foto erspare ich, aber den Blumenkohl kann man machen.. Für den Alltag doch minimal zu aufwendig, aber der Möhrenstampf ist eine gute Alternative zum normalen Kartoffelpüree
-
Unser Zwiebelkuchen heute:
https://abload.de/img/20191114_15030136js0.jpg
Oben drauf gabs noch Bio- Kürbiskernöl
Dazu gabs noch Rohkost- Rote- Beete- Salat mit Linsen und gerösteten Walnüssen - seeeehr lecker
-
Unser Zwiebelkuchen heute:
https://abload.de/img/20191114_15030136js0.jpg
Oben drauf gabs noch Bio- Kürbiskernöl
Dazu gabs noch Rohkost- Rote- Beete- Salat mit Linsen und gerösteten Walnüssen - seeeehr lecker
sieht mega lecker aus.
ich glaube ich habe das schon gefragt, aber hast du dafür ein Rezept?
-
-
hast du dafür ein Rezept?
Klar! Ich brauche fast immer ein Rezept, sonst vergesse ich immer irgendwas Wichtiges
https://www.chefkoch.de/rezept…iebel-Kuerbis-Kuchen.html
https://eatsmarter.de/rezepte/rote-bete-linsen-salat
Statt Belugalinsen hab ich Gelbe Linsen verwendet. Eigentlich wollte ich Rote Linsen nehmen, aber hab danebengegriffen und war dann wohl farbenblind
mit der Roten Beete vermischt wars dann ja eh rot
-
Morgen würde ich gern Nudeln mit der Blumenkohlsauce als Sahneersatz machen. Nun hab ich aber gemerkt, dass die Sauce nur frisch gekocht gut schmeckt, nach einer Weile abkühlen schmeckt man nach dem Aufwärmen den Blumenkohl irgendwie unangenehm muffig schwefelig heraus. Was kann man denn da dagegen tun?
-
hast du dafür ein Rezept?
Klar! Ich brauche fast immer ein Rezept, sonst vergesse ich immer irgendwas Wichtiges
https://www.chefkoch.de/rezept…iebel-Kuerbis-Kuchen.html
https://eatsmarter.de/rezepte/rote-bete-linsen-salat
Statt Belugalinsen hab ich Gelbe Linsen verwendet. Eigentlich wollte ich Rote Linsen nehmen, aber hab danebengegriffen und war dann wohl farbenblind
mit der Roten Beete vermischt wars dann ja eh rot
vielen Dank
-
Gegen Muffelkohlgeschmack in Bechamel nehme ich gerne etwas Zitronen- oder Orangensaft und etwas Zucker oder Honig in eine Sauce. Dazu Chili und vielleicht ne Spur Ingwer und Koriandergrün, dann hat das Ganze eine süß-sauer-scharfe Note, ist auch lecker.
-
Ich habe dann eine Schmorpfanne mit den grünen Bohnen und Pastinake, Möhre, Zwiebel gemacht. Sehr gut gewürzt und Hirse dazu. So war es dann ganz lecker für mich: die Bohnen schmeckten nur nach Gewürzen
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!