Vegetarische/Vegane Gerichte

  • Ooooh... Ich bin gerade seeeehr zufrieden mit mir und seeeehr satt.
    Heute habe ich ein Kindheitsessen nachgekocht: Bratkartoffeln mit Blumenkohl in "Sahne"batz. :D

    Leider zu schnell weggeputzt für ein Foto. Sah aber auch nur halb so lecker aus, wie es geschmeckt hat. :lol:

  • Bei uns mussten heute Reste verwertet werden (Mangold und Tempeh) und es gab Mangold-Kartoffel-Pürree mit Rosenkohl und mariniertem Tempeh

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • Eigentlich nur Sahnesauce, aber bei mir wurde es eher "batzig" (Hmmm... Gibt's da nen hochdeutschen Begriff :???: ) als saucig.

    Dicklich? :???:
    Also mehr so wie eine Creme (von der Konsistenz her) .... oder gar Pudding artig? hihihi


    Blumenkohl könnte ich auch jeden zweiten Tag essen.

    Danke für den Tipp mit den Bratkartoffeln dazu.


    Einen hab ich noch hihihi (Blumenkohl)
    Wird heute umgesetzt. Egal ob die Sauce batzig wird oder nicht - ist IMMER lecker :dafuer:


    :winken: BINGWU

  • @Bingwu dicklich, aber nicht wie Pudding. Aber irgendwie gelingt mir so richtig flüssige Sauce mit der Pflanzensahne nie. Vielleicht sollte ich sie mit mehr Wasser verdünnen. :???:

    Achso: gemacht habe ich das Ganze so:
    Blumenkohlröschen in Salzwasser kurz bissfest garen. Danach Zwiebeln und und Blumenkohl anbraten. Sahne und a bisserl Gemüsebrühe dazu und würzen.
    Einfach, vermutlich ungesund undecker. :lol:

  • @ruelpserle

    Ich glaube, Wasser ist nicht so geeignet. Vielleicht lieber mehr von der Brühe?
    Sonst geht vielleicht zu viel Geschmack verloren? *glaub

    Ich liebe ja dickliche Saucen :herzen1: die KÖNNEN einfach nicht ungesund sein hihihi


    Oftmals hebe ich mir ein Glas vom Gemüsewasser im Kühli auf, das geht einige Tage lang. Da sind dann die Geschmäcker der verschiedenen Gemüsesorten schon drin, was gut hilft, wenn man eine Verdünnung braucht.

    Eigentlich sollte das Gemüse ja besser gedämpft als gekocht werden.... aber ich bin sowas von old-school, daß mir das immer erst danach einfällt. :headbash:
    Wahrscheinlich sollte ich mehr an den Schuhbeck und seine Ratschläge denken hihihi


    Einfach und lecker stimme ich zu. Ungesund bestimmt nicht! :p :D


    :winken: BINGWU

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!