Vegetarische/Vegane Gerichte

  • Wie geil, ich liebe Pilze :cuinlove:
    Bei mir gabs die letzten Tage schnelle, improvisierte Gerichte, was halt so da war oder weg musste :D
    Reis mit Champignon-Grüne Brechbohnen-Pfanne (mit einem Schluck Kokosmilch und viiiel Sojasauce :D )

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Und eine "Hackfleisch"(Sojagranulat)-Spinat-Kartoffelsuppe^^ Die war toll, ich hab 3 Teller davon gegessen :D

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • Oh selbst gesammelte Pilze, ich habe es als Kind immer geliebt mit der ganzen Familie Pilze sammeln zu gehen. Seit ich hier in Hessen wohne, kenne ich hier aber keine Stellen, wo Pilze wachsen, weil es hier nicht üblich zu sein scheint, Pilze selbst zu sammeln. Bin ganz neidisch ;)

    @laJulia Das sieht sehr lecker aus :smile:

    Bei uns gabs heute Kürbis-Kartoffel-Blumenkohl-Suppe mit selbstgesammelten Walnüssen.

    Mit der Balsamico-Deko muss ich aber noch üben, das sieht aus wie ein kreativer Unfall :headbash:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • Ich habe in letzter Zeit auch gekocht :)
    Ich mache immer extra Fotos für Euch und vergesse dann, sie hochzuladen. Deshalb jetzt ein ganzer Schwung:

    Also, seit drei Wochen bekommen wir wöchentlich eine Obst-und-Gemüsekiste geliefert. Das hat für uns eine Menge Vorteile. Mal abgesehen davon, dass die Sachen, die da ankommen richtig toll lecker und (bis auf ein paar Südfrüchte) regional -zum Großteil auf diesem Hof, der uns beliefert - angebaut werden, sind wir auch gezwungen, einmal die Woche einen Plan aufzustellen, was es für jeden Tag zu essen gibt. Dann wird einmal das eingekauft, was noch gebraucht wird und dann ist es gut. Tatsächlich hilft uns das, einen besseren Überblick über unsere Ausgaben zu behalten (wir sind sonst so elende Jeden-Tag-mit-Kohldampf-Einkaufer), dadurch, dass für jeden Tag fest steht, was es gibt, fallen wir nicht mehr in das "Pommesbude!!"-Loch und ganz nebenbei lerne ich auch noch, wie man das ganze Gemüse, das hier ankommt zubereitet, weil ich nämlich schon dazu neige, immer wieder auf die gleichen Sachen zurück zu greifen. Jetzt sehe ich mich plötzlich mit so abgefahrenen Sachen wie "Rübstiel" konfrontiert! Das bildet die Köchin! :D

    So jetzt aber zu den Gerichten:

    Also das hier ist ein Brokkolirisotto, bei dem ich mich grob an diesem http://thebirdsnewnest.com/tbnn/eli-kocht…el-als-risotto/ Rezept orientiert habe. Ursprünglich sollte es tatsächlich auch mit Fenchel gemacht werden, aber beim Kleinschneiden ist mir plötzlich wieder eingefallen, warum ich Fenchel als Kind so verabscheut habe und so hat der Hund den Fenchel - und wir den Brokkoli gekriegt!

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Das hier ist ein Gedöns aus Kartoffeln, Kapern und Blumenkohl in Bechamel. Hätte lecker sein können, hätte ich nicht mit Unmengen von Zitronensaft den Säuregehalt so derartig in die Höhe getrieben, dass die Zunge sich schon immer versucht hat wegzuducken! :lol:
    Ich zeigs hier trotzdem, weil es ohne die viele Zitrone wirklich toll geschmeckt hätte! Die Kapern haben perfekt gepasst!

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Einen Kürbis-Gemüseeintopf gab es auch. Hier waren noch Kartoffeln, Möhren, Linsen, Blattspinat, Zwiebeln, Knoblauch und rote Paprika drin. Das hab ich alles (außer des Spinats) angebraten und mit Weißwein abgelöscht. Dann ne Dose Tomaten dazu und die leere Dose noch mal mit Gemüsebrühe füllen und die dann auch da rein, mit etwas Stärke abgebunden und zum Schluss die vorgekochten roten Linsen und den Spinat dazu. Drei Lorbeerblätter waren auch noch drin. Gewürzt hab ich mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), Koriander, ein bisschen Piment und Muskat. War sehr lecker und wärmend!

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Spitzkohl! Perfektes Rezept: http://www.vegankochenmitente.net/spitzkohl-nudelpfanne/
    (Ich habe unter das fertige Essen noch einen Rest Bataviasalat gemischt, weil der dringend weg musste)

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Und das hier ist von gestern: eine gefeestylte Asia-Nudelpfanne mit Pak Choi, Paprika (rot und gelb), Porree, Zwiebeln, Knobi, ein paar Möhren, Mie-Nudeln und Sojaschnetzeln. Die Schnetzel hab ich nach dem Weichkochen und auspressen eingelegt (Öl, Paprikapulver, Sojasauce, Tomatenmark, Koriander und so eine Grillgewürzmischung) und dann halt alles Gemüse plus Schnetzel angebraten, mit Sojasauce abgelöscht, Zucker, Chinagewürz ( :ops: ), Salz, Pfeffer, etwas Essig (ich kann es einfach nicht lassen mit der Säure, aber diesmal war es geschmacklich ok), dann die Nudeln - fertig, lecker.
    (Bei mir kommt auf sowas immer noch ein Haufen Cayennepfeffer oder Chilipulver, weil der Mann und ich ein sehr unterschiedliches Schärfeempfinden haben)

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    So, mehr Fotos hab ich nicht. Das (Den? Die? :fear: ) Rübstiel habe ich übrigens mit Kartoffeln und Zwiebeln gekocht und am Ende ein bisschen gestampft. Zitronensaft ( :ugly: ), Salz, Pfeffer, Muskat. Die Blätter vom Rübstiel hab ich erst ganz zum Schluss untergemischt. War sehr, sehr lecker!! Dazu gab es Seitan-Frikis!

  • ooooh das sieht alles lecker aus und das mit der Gemüse-Lieferung ist ja auch toll. Da ich nur einmal die Woche einkaufen gehe (bzw. online bestelle und liefern lasse oder abhole), muss ich mir immer schon vorher Gedanken machen, was ich kochen will. Und ich hasse das :lol: Ich bewundere auch Mütter, die jeden Tag kochen und sich für jeden einzelnen Tag schon eine Woche vorher planen müssen, was sie kochen. Ich bin schon mit 2-3 Gerichten pro Woche überfordert. Wenn man aber das Gemüse schon mal da hat, dann hat man aber zumindest schon mal eine "Inspiration" :smile:


    Das "Gedöns" aus Kartoffeln, Kapern und Blumenkohl in Bechamel sieht toll aus, ist das nur Kartoffeln und Blumenkohl geocht und Bechamel drüber? Das hört sich einfach und gut an. Und danke für das Spitzkohlrezept, den habe ich letztens im Supermarkt gesehen, wollte ihn mitnehmen, wusste dann aber nicht was ich damit machen soll und hab ihn liegen lassen ;)

  • das mit dem Spitzkohl ist ja toll, das mach ich auf jeden Fall auch mal!!
    Danke für die Inspiration!
    Das wird dann wohl ein Gericht der Kategorie "endlich mal was für uns BEIDE" (ist sonst echt schwierig, auf einen Nenner zu kommen bei uns zu Hause). UNd dann gibts das sicher öfter :D

    Ich hatte gestern auch eine Art Nudelpfanne:
    Vollkorndinkelhörnchen gekocht und dann in Tomaten-Kräuter-Brotaufstrich geschwenkt :D Dazu Gemüse aus dem Wok (Zucchini, Paprika, viel Zwiebeln, braune Champignons und ein paar Pfifferlinge) und dieses dann mit den Nudeln vermengt - genau mein Ding :rollsmile:
    Foto hab ich keins.

    die nächsten Tage steht eine Kürbiscremesuppe an. Wollte die mal etwas anders machen. Weiß hier jemand, ob sich Orangensaft und Kokosmilch in einer Suppe vertragen?

  • Das "Gedöns" aus Kartoffeln, Kapern und Blumenkohl in Bechamel sieht toll aus, ist das nur Kartoffeln und Blumenkohl geocht und Bechamel drüber?

    Genau so hab ich es gemacht! Es sollte eigentlich ein Auflauf werden, aber nachdem Kartoffeln und Blumenkohl nach dem Kochen tendenziell schon ein bisschen zu weich waren, wurde es eben ein "Gedöns" :)

    Ich habe noch ein tolles Essen mit Spitzkohl gemacht, davon gibt es kein Foto, deshalb hab ich es nicht gepostet, aber Du isst doch so gerne Thai-Curries, oder? Das hier http://www.bioladen-kamen.de/rezepte/thai-s…-mit-reis-vegan hat auch richtig gut geschmeckt! :gut:

  • Hier gab es gerade Linsensalat mit Ofenkartoffeln und Aioli. Ganz schön lecker :D

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Okay es sieht nicht sonderlich lecker aus. Das müsst ihr mir wohl einfach glauben :D

  • Die Kürbis Linsen Lasagne sieht super aus, leider konnte ich meinen Freund davon nicht überzeugen, also hebe ich mir die auf, wenn ich mal Sturmfrei habe oder er sich was kocht, was ich nicht esse.

    Deshalb bei uns normale Lasagne:

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Grob nach diesen Rezept:
    http://www.chefkoch.de/rezepte/203660…e-al-Forno.html

    Allerdings nur die Hälfte Sojagranulat und dafür noch Zucchini- und Paprikawürfel + ein bisschen Zucker an die Masse, zudem 2 statt 3 Zehen Knobi, und die Béchamel klassisch mit Butter gemacht.

    Bei uns gibt es heute auch Blumenkohl, Kartoffeln, Béchamel und Semmelbrösel. :D

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!