Ich meine rohe mit Schale.
Django habe ich davon auch einige von den nicht so schönen gegeben, die kamen aber unverdaut wieder raus. Waren aber auch nicht komplett weich gekocht.
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Neues Benutzerkonto erstellenIch meine rohe mit Schale.
Django habe ich davon auch einige von den nicht so schönen gegeben, die kamen aber unverdaut wieder raus. Waren aber auch nicht komplett weich gekocht.
Achso, ich kaufe immer nur die vorgekochten.
Ich wohne halt mitten im Anbaugebiet, hier wird im Herbst ein richtiger Kult um Maronen gemacht, die frisch geröstet werden.
Ne, da würde man die schlechten ja auch sehen. Vielleicht probiere ich die auch mal.
Ich bin übringens momentan begeistert von Sprossen als Brotbelag. Habe schon verschiedene getestet und jetzt Brokkolisamen gekauft.
Ich hab mal wieder was gebacken gestern, und zwar einen Karottenkuchen.
Nach diesem Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte…44753/Karottenkuchen.html
Zusätzlich hab ich noch an Gewürzen reingetan: Nelken, Kardamom, außerdem etwas frischen Ingwer und ein paar gehackte Walnüsse.
Ich mag ihn!! Obwohl ich sonst nicht so der Karottenfan bin. Eigentlich mag ich Karotten nur in Kuchen oder baked porridge ;-)
Und berichte doch bitte mal, wie deine Brühe schmeckt.
Habe die Gemüsepaste gestern zum ersten mal mit Wasser zu einer Brühe angerührt und fand sie richtig super, schmeckt mir auf jeden Fall besser als Instant-Brühe. Bisschen weniger salzig hätte sie vielleicht sein können, aber beim nächsten mal kann ich auch etwas weniger Salz nehmen, hatte in einem Blog gelesen, dass man 8-24 % Salz als Konservierung braucht. Ich habe ja die empfohlenen 12 % genommen, werde beim nächsten mal wohl auf 10 % reduzieren.
Ich habe gestern schmorgulasch mit Schwarzbier gemacht, das Rezept hörte sich so interessant an, dass ich es unbedingt ausprobieren musste. Ich fand es echt gut, nur würde ich beim nächsten mal deultich weniger Schwarzbier nehmen, das ist doch recht herb und bitter und das hat man etwas zu sehr durch geschmeckt.
Ausspülen und ausdrücken bis das Wasser halbwegs klar raus kommt ist immer das A und O bei Sojaschnetzeln, damit der Eigengeschmack rausgespült wird.
Das Rezept ist dieses hier, ich habe habe noch zusätzlich 500 ml Gemüsebrühe dazu getan, nur das Bier war viel zu wenig Flüssigkeit: Veganes Schmorgulasch mit Kartoffel-Wedges - veggi.es
Heute gab es mal wieder eines unserer All-Time-Favourite-Gerichte, hat sehr wenig Kalorien und enthält alles, was ich gerne mag (Kartoffeln Rosenkohl Blumenkohl )
Kartoffel-Blumenkohl-Püree mit Rosenkohl und gerösteten Walnüssen
Hier wurde natürlich fleißig weitergefuttert und es gab:
Blumenkohl und Tempeh und Paprika-Joghurt-Sauce mit Reis
Linsen-Lupinen-Zucchini-Dhal mit Reis
Und gaaaanz viel Gemüse auf einer Ofensüßkartoffel, ich schwöre, da ist eine Süßkartoffel drunter
hier gab's die tage kartoffeln mit karotten-erbsen-gemüse und rote beete (die vorgekochte) und quark.
jetzt koch ich das frühstück für morgen vor (faul und so
vegane zimt-apfel-birnen-pfannkuchen yummie!
schau mal hier: Vegetarische/Vegane Gerichte*.
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