Vegetarische/Vegane Gerichte
-
-
Meine Lunchbox blieb heute leer, weil es heute was veganes in der Kantine gibt. Ansonsten gibt es immer die Reste vom Vortag, da gäbe es in meiner Lunchbox also nichts neues zu sehen, was ich euch eh nicht so schon zeige
Das hier gab es letzte Woche z.B. auch in meiner Lunchbox: Nudelsalat mit Soja-Medallions. Früher mochte ich dieses texturierte Soja nicht, mittlerweile mag ich es ganz gerne und es ist ein guter Eiweißlieferant. Ich habe sie grob nach diesem Rezept gemacht (nur noch stärker gewürzt): Würzige Soja-Grillsteaks – Blueberry Vegan
Am Wochenende hatte ich Geburtstagsgäste da und ich habe gekocht. Es gab als Vorspeise einen Antipasti-Teller, als Hauptspeise Kürbissuppe mit Belugalinsen uns selbstgebackenem ober leckerem Knoblauchbrot. Als Nachtisch gab es Zwteschgen Crumble mit Eis.
Das Knoblauchbrot haben wir schon öfter gemacht und wir nehmen dafür dieses Rezept hier und ersetzen nur den Käse durch veganen Käse (kann man sicher aber auch weglassen): Selbstgebackenes Knoblauchbrot (Rezept mit Bild) von Chefkoch-Video | Chefkoch.de
Das schmeckt echt toll und kam bei Gästen immer richtig super an.Und ich habe zwei neue Kochbucher geschenkt bekommen, einmal "Vegan indisch kochen" und "Vegan kochen mit Lupine". Da werde ich demnächst mal ein paar Sachen ausprobieren, insbesondere Lupine finde ich sher interessant für die vegane Ernährung, der hächste Eiweißanteil unter Hülsenfrüchten, dabei sehr fettarm und es wird in Deutschland angebaut und benötigt beim anbau nicht mal Dünger.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich kann mit diesem Sojazeugs nichts anfangen... Habe mir aber letzte Woche erstmalsTempeh gekauft. Mal schauen ob mir das schmeckt.
Das Koblauchbrot sieht super aus, hatte bei Insta auch wegen Rezept nachgefragt... -
Hab dir bei Instagram auch geantwortet, aber da kann man Links nicht rauskopieren so weit ich weiß, deswegen ist es dort imemr blöd Rezepte zu verlinken und ich habe es extra für dich hier noch mal verlinkt
Tempeh mag ich gerne auf indonesische art zubereitet, so wie das hier: Für Vegetarier und Veganer: Süß-scharfes Tempeh Kering - Wo der Pfeffer wächst – Reisen und Speisen
-
-
Kokusblütenzucker ist quasi auch Palmzucker, nur eine bestimmte (teure) Art an Palmzucker, Palmzucker ist der Überbegriff. Zur Not würde es auch jeder andere Zucker tun, aber Palmzucker hat halt diese karamellige Note.
Ich nehme an, dass Tamarindenpaste gemeint ist, bekommt man in größeren Supermärkten, wie Rewe, Tegut oder Edeka. -
-
Dafür benötigt man einen Hochleistungsmixer, oder?
Hört sich gut an. Brauch wohl doch mal nen gescheiten Mixer...Also ich hab das jetzt in meinem Smoothie-Mixer gemacht, das wurde sogar richtig cremig. Ein besserer Mixer wäre aber tatsächlich sinnvoll
-
Hier gibts heute Ofen-Kürbis mit Datteln, Ingwer, Zimt, Nelken und Orangen. Was gibt es bei euch?
-
Hier gabs Pilzrahmsoße (mit Hafercreme) mit Spätzle
-
Rösti mit Apfelmus
-
Ich hatte Resteessen:
Glutenfreie MAisnudeln (Lidl), rest Gemüse von meiner Pizza für Faule und rest Tomatensoße von der Pizza. Schmeckte soooo lecker -
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!