Vegetarische/Vegane Gerichte

  • Gestern gab es bei uns einen Brotsalat.

    Ciabatta-Salat mit Kirschtomaten

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Rezept gibt es hier: https://vebu.de/themen/lifesty…t-kirschtomaten (und auf dem Bild sieht es auch viel schöner aus als bei mir :ugly: )
    Statt Pinienkerne habe ich aber Sonnenblumekerne genommen und meine Avocado war leider schon von innen verschimmelt, weshalb ich sie weglassen musste. Und meine Basilikum Pflanze hatten wegen Hitze alle Lebensgeister aufgegeben, weshalb ich überwiegend TK-Basilikum nehmen musste. Aber geschmeckt hat es alle mal, wird es bestimmt noch mal geben.

    Gegrillt haben wir am Wochenende auch mal wieder.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Es gab marinierte Zucchinis und Auberginen, Champignons, Piementos, Maiskolben mit Kräuter"butter" (aus Alsan), einen Tomate-Ruccola-Sojajoghurt-Dipp fürs Oliven-Baguette, Tofu-Bratlinge und einen mega affengeilen Kartoffelsalat. Ich habe meine Kartoffelliebe hier ja schon mehrmals ausgesprochen und Kartoffelsalate in allen Variationen gehören auch dazu. Ach ja und ein misslungener Versuch Tempeh zu marinieren und zu grillen. Hat nicht geschmeckt.
    Rezept für "Omas echter Berliner Kartoffelsalat" gibt es hier:http://www.chefkoch.de/rezepte/123193…offelsalat.html

  • Externer Inhalt img5.fotos-hochladen.net
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    - Kichererbsensalat mit Seitan-Gyros und Fladenbrot =)

    War lecker! Liege wie ein Walfisch auf dem Sofa und ringe nach Luft (im Übrigen habe ich den Teller x2 verspeist :lepra: ).

  • @Lupa90

    @Chatterbox

    Puh, der Kichererbsensalat bestand eigentlich nur aus "was der Kühlschrank noch so an Gemüseresten hergibt" plus schwarze Bohnen + Kichererbsen. :omg:

    Drin waren jedenfalls: eine Dose Kichererbsen, eine Dose schwarze Bohnen, 2 rote Paprika, eine Hand voll Cherrytomaten, eine halbe Salatgurke ohne Kerne, ein kleiner Rest Eisbergsalat, eine riesige Zwiebel, viiiel Knoblauch und ebenfalls sehr viel Petersilie (zum Leidwesen meines Freundes :hust: ).

    Das Dressing habe ich aus dem Saft von 2 Zitronen, weißem Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Schwarzkümmel zusammen gerührt. :rollsmile:

    @Shalea Nach München? Bisschen weit von Graz aus, mh? :p Hab bis Mai letzten Jahres allerdings noch in Nürnberg gewohnt - da hätte sich das leichter einfädeln lassen. ;)

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!